РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В РФ ситуацию в Крыму при Путине считают хуже, чем было при Януковиче

Российская правозащитница, председатель Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева заявила, что ситуацию с правами человека в оккупированном Крыму сейчас не лучше, чем в России, отметив, что при .экс-президенте Украины Викторе Януковича она была лучше.

Об этом она сказала в интервью "Голосу Америки".

"Более того, судя по тому, что я знаю, с правами человека там стало хуже, чем было прежде. Это касается не только крымских татар, хотя и их, безусловно, тоже. Все-таки кошмарные времена! Этот народ столько боролся за то, чтобы вернуться в Крым... Вернулись и вот вам, пожалуйста, такой разворот событий", отметила правозащитница.

По мнению Алексеевой, от аннексии полуострова не выиграл никто.

"Я не знаю, выиграли ли живущие там люди экономически из-за того, что Крым стал российским, но, с точки зрения общей гражданской атмосферы, они, конечно, проиграли. Потому что даже при Януковиче в Украине было свободнее, чем у нас в России сейчас", заключила она.

Как сообщал "Апостроф", Комитет по защите прав крымскотатарского народа просит ООН, Турцию и Украину обратить внимание на нарушение прав коренного народа в аннексированном Россией Крыму.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...