РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Бизнес

На ГП Антонов пытаются сменить руководство

Госпредприятие "Антонов" готовится к встрече с новым генеральным конструктором Фото: Владислав Содель

Сегодня днем новый генеральный конструктор государственного предприятия (ГП) «Антонов» Сергей Меренков предпринял попытку пройти на территорию госпредприятия. Об этом А' сообщили в пресс-службе ГП. Пресс-секретарь предприятия Оксана Трофимчук отмечает, что кроме господина Меренкова на проходной также находится заместитель министра промышленной политики Александр Каленков. «Сергей Меренков пока что еще находится на проходной и заявляет о том, что его противозаконно не пускают на рабочее место. Имеются ли в его распоряжении документы, подтверждающие его право на пропуск – неизвестно»,– отмечает госпожа Трофимчук.

Источник А' на ГП «Антонов» отмечает, что вместе с господами Меренковым и Каленковым на территории проходной находятся до 10 сотрудников правоохранительных органов. Еще несколько сотрудников милиции в амуниции стоят на улице рядом с заводом. «Сам господин Меренков приехал на ГП «Антонов» около 11.00. В данный момент он спорит с одним из сотрудников предприятия и пытается доказать свое право на проход к рабочему месту»,– рассказал источник корреспонденту А'.

Напомним, ранее А' сообщал о попытке смены генерального конструктора ГП «Антонов», которая произошла 1 августа. Сотрудники предприятия классифицировали ее как рейдерский захват, подали жалобу в Генеральную прокуратуру и намекают на желании «захватчиков» разрушить предприятие. В то же время эксперты уверены, что нынешний генеральный конструктор Дмитрий Кива справляется со своими обязанностями успешно, и острой необходимости сменять его сейчас нет. А' будет следить за дальнейшим развитием событий.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Броня крепка и танки наши быстры: как вооружали армию в 2016 году

Украинский ВПК пока не в состоянии обеспечить все потребности вооруженных сил

М16 made in Ukraine: зачем Украине выпускать американские винтовки

"Укроборонпром" анонсировал производство знаменитой американской винтовки М16. В государственном концерне уверены, что заокеанские стволы украинского производства вытеснят из армии автоматы Калашникова и помогут ВСУ перейти на стандарты НАТО.

Новости партнеров

Загрузка...