РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Экономика

Украинцы пожертвовали кошельками, чтобы спасти бюджет Кабмина Яценюка

Номинальный рост доходов казны не имеет ничего общего с реальным состоянием экономики

Номинальный рост доходов казны не имеет ничего общего с реальным состоянием экономики Объем доходов госбюджета Украины значительно вырос за счет налоговых поступлений, которые увеличились на 56,3 млрд грн Фото: Владислав Содель

За шесть месяцев 2015 года в государственный бюджет поступило 244,6 млрд грн, что более чем на 28% опережает показатели января-июня 2014 года. Последние данные, обнародованные Государственной казначейской службой, свидетельствуют, что темпы поступлений в сводный бюджет не менее впечатляющие — 298,6 млрд грн. Это на 24,8% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Более того, бюджетные поступления опережают плановые показатели. В общий фонд госбюджета поступило 232,4 млрд грн при плане на полугодие немногим более 211 млрд грн. Но все не так уж хорошо. Положительную статистику обеспечил эффект от обесценивания гривны и роста цен в начале года. Эксперты прогнозируют, что далее последствия от девальвации и инфляции будут сходить на нет, а вместе с ними прекратится аномальный рост доходов.

Доходы госбюджета Украины растут как на дрожжах, несмотря на падение промышленного производства и сокращение объемов розничного товарооборота. По итогам первых двух кварталов доходная часть госбюджета составила 244,6 млрд грн, тогда как годом ранее было на 68,7 млрд грн меньше. Аномальный рост доходов обеспечили налоговые поступления, которые увеличились на 56,3 млрд грн. Главным образом казну наполняли налог на добавленную стоимость, акцизы и рентная плата (см. графику). Нужно понимать, что рост отчислений от НДС и акцизных платежей связан с удорожанием товаров, а не с увеличением покупательной способности граждан. То есть рост доходов фактически обусловлен тем, что украинцам пришлось тратить больше, чем раньше.

С рентными платежами не все однозначно. Увеличение отчислений по сравнению с прошлым годом можно объяснить повышенными ставками налогов для газодобывающих компаний. Хотя, как следует из отчета Госказначейства, по плану общего фонда госбюджета по ренте вышел недобор более 2,9 млрд грн. Причем около 0,8 млрд грн не досчитались от ренты за газ и 2,3 млрд грн — от платы за добытую нефть.

Едва ли не единственный бюджетообразующий налог, который показал отрицательную по сравнению с прошлым годом динамику, — налог на прибыль предприятий. За шесть месяцев поступило почти на 3 млрд грн меньше, чем в январе-июне 2014 года. По мнению экономиста Международного центра перспективных исследований Ангелы Бочи, именно налог на прибыль является индикатором реальной ситуации в экономике. Тогда как номинальный рост отчислений от НДС и акцизов стал возможен лишь за счет удорожания товаров.

В правительстве, безусловно, лучше остальных понимают, что нетипичная ситуация, когда при падающей промышленности доходы госбюджета растут, долго не удержится. В понедельник, 27 июля, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в следующем году бюджет будет намного сложнее. Среди прочего, по словам главы правительства, нужно готовиться к уменьшению отчислений от Национального банка, прибыль которого в 2015 году сократится. Кроме того, со следующего года Кабинет министров обещает отменить дополнительный импортный сбор, введенный в текущем году для улучшения ситуации с платежным балансом. Где и как власти будут искать компенсаторы для бюджета — пока загадка. Есть вероятность, что точечно дыры снова будут латать за счет украинцев. По информации осведомленных источников "Апострофа" в аппарате Кабмина, Министерство финансов настаивает на индексации ставок акцизов и некоторых налогов. Как ранее писал "Апостроф", такие меры могут принести госбюджету порядка 10 млрд грн, однако приведут к очередному витку роста цен.

Но эксперты считают, что такие шаги ситуацию не спасут. По мнению директора экономических программ Центра Разумкова Василия Юрчишина, сейчас самое время переходить к стимулирующей модели экономического роста, а не зажимать экономику, как правительство делало последние полтора года, снижая покупательную способность населения. "Минимальные зарплаты и социальные стандарты заморожены. У пенсионеров забрали возможность подзаработать. Бизнес ограничен в доступе к своим ресурсам из-за принудительной продажи валютной выручки без каких-либо компенсаций", — отметил экономист. Эксперт считает, что для роста экономики, прежде всего, необходимо устойчивое налоговое поле. Вместе с тем, не должно быть новых налогов, которые якобы вводят временно, а потом продлевают. Кроме того, важным фактором остается стабильность гривны.

"Есть надежда, что с валютным курсом будет спокойнее, так как поступает финансовая помощь. По крайней мере, важно не допустить игрищ, которые были с валютным курсом в конце прошлого и в начале нынешнего года. Тогда можно ожидать, что бизнес поверит в устойчивость экономической среды. И в случае, если бизнес почувствует некую свободу, экономическое восстановление возможно достаточно высокими темпами", — полагает господин Юрчишин. По его мнению, при создании благоприятных условий для бизнеса правительство может рассчитывать в 2016 году на больший рост ВВП, чем 4%, прогнозируемые Министерством экономического развития и торговли.

Вряд ли кто-то с уверенностью скажет, что в этом и следующем году власти смогут провести желанную бизнесом налоговую реформу и гарантировать предприятиям стабильные условия работы в Украине. Зато наверняка известно, что правительству придется ломать голову над тем, где искать деньги. Как анонсировал премьер, со следующего года власти намерены увеличить программу субсидий для населения на 20 млрд грн. Правда, большие траты предстоят еще в нынешнем году. Основные статьи расходов предполагаются на обслуживание государственного долга. Из предусмотренных на текущий год 92,6 млрд грн выплат процентов по своим долгам украинское правительство заплатило пока немногим более 41 млрд грн. Часть оставшейся суммы, вероятно, удастся сократить, если Министерство финансов убедит кредиторов списать и реструктуризировать часть долга.

Пока что правительство больше берет у кредиторов, чем отдает. В первом полугодии власти выплатили 64,1 млрд грн внутренних долгов и порядка 11,2 млрд грн — внешних. При этом внутренние заимствования составили 67,1 млрд грн, внешние — 90,6 млрд грн. На чем точно не удастся сэкономить — это субвенции местным бюджетам для компенсации коммунальных тарифов. За полгода на субсидии украинцам правительство направило свыше 6,2 млрд грн, тогда как всего запланировано более 24,4 млрд грн. И с началом отопительного сезона этот резерв будет востребован.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

У Гройсмана взялись за планы Азарова

Кабинет Министров Владимира Гройсмана намерен внедрить трехлетнее бюджетное планирование, чего не удалось сделать правительствам Николая Азарова и Арсения Яценюка

Как Рада приняла "ночной" бюджет-2016: подробности и реакция соцсетей

Как депутаты проводят голосование в Раде за бюджетный кодекс на 2016 год и изменения в налоговый кодекс, а также реакцию соцсетей и события вокруг Рады читать на Апострофе

Новости партнеров

Загрузка...