Лайм

Евровидение-2020: назван город проведения конкурса

В сети появилось официальное сообщение организаторов

Международный песенный конкурс Евровидение-2020 пройдет в городе Роттердаме (Нидерланды). Об этом после неожиданного отказа столицы официально сообщили организаторы конкурса.

Видео с соответствующим объявлением также появилось на странице конкурса в YouTube. В кадре появляется музыкант Дункан Лоуренс, победитель Евровидения-2019, который прогуливается по улицам Роттердама.

Ранее стало известно, что Амстердам, как столица страны-победительницы Евровидения-2019, отказался принять у себя песенный конкурс следующего года. Организаторы объяснили это тем, что в городе не нашлось места для проведения столь масштабного мероприятия на необходимые даты.

"Это связано с бронированиями, которые, как выяснилось при тщательном изучении вопроса, невозможно перенести", - также рассказала мэр столицы Фемке Халсема. Концертный зал Ziggo Dome, который предполагался в качестве места проведения конкурса, оказался занят в запланированный период.

Что стоит знать о Роттердаме

Роттердам - второй по величине город страны и расположен он неподалеку от столицы (80 км). Сегодня в нем проживают 630 тыс. жителей. Сам конкурс пройдет в стенах зала Ahoy Arena с вместительностью 15 000 зрителей. Другие залы поменьше наверняка будут использованы для пресс-конференций и других подобных мероприятий. Кстати, именно в этот зал в 2007 году принимал Детское Евровидение-2007.

Согласно предварительно информации, власти города намерены вложить в организацию Евровидения-2020 еще около 15 млн евро.

  • В ночь на воскресенье, 19 мая, 25-летний музыкант из Нидерландов Дункан Лоуренс победил в песенном конкурсе Евровидение-2019. Он стал первым мужчиной-исполнителем, который принес победу Нидерландам, а также первым победителем своей страны, начиная с 1975 года. На конкурсе парень выступил с авторской песней Arcade, в которой рассказал о трагической любви и утрате любимого человека.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Самый долгоживущий президент США перенес операцию на мозге

Джимми Картеру успешно провели операцию на мозге после госпитализации 11 ноября

Оксана Марченко пожаловалась на слежку СБУ и заявила о решении идти в президенты

Ведущая и супруга Виктора Медведчука решила брать власть в свои руки

Меган Маркл не взяли в компанию к Елизавете II и Кейт Миддлтон на важной церемонии, и вот почему

В прессе продолжают говорить о непростых отношениях королевы и жены ее младшего внука

Новости партнеров

Загрузка...