Лайм

Умер "король чешской поп-музыки" Карел Готт: каким запомнили артиста за более чем 40 лет карьеры

Только в Чехии певец выпустил более 200 альбомов

На 81 году жизни умер чешский эстрадный певец Карел Готт, также известный после 40 с лишним лет карьеры как "король чешской поп-музыки".

Как пишет ТАСС, ссылаясь на информацию продюсера Анеты Штолцовой, Готт умер в кругу родных и близких незадолго до полуночи во вторник, 1 октября.

Насколько известно, в последние годы артист боролся с онкологическим заболеванием. В сентябре в СМИ появилась информация о диагнозе острой лейкемии и предстоящем лечении Готта в одной из клиник Праги.

За годы карьеры Карел Готт стал одним из самых по-настоящему знаменитых чешских артистов и получил неофициальный статус "короля чешской поп-музыки". Как отмечают критики, доминирование Готта на музыкальной сцене Чехии не имело себе равных по продолжалось более 40 лет. За эти годы артист объединил несколько поколений поклонников. Пел на чешском, немецком, словацком, русском и других языках.

Только в Чехии Карел Готт выпустил более 200 альбомов, которые разошлись по миру тиражом около 30 млн копий. Самым продаваемым стал одноименный "Карел Готт" (1977). Снимался артист и в кино, на его счету около 30-ти картин, в большинстве из которых он появился в роли камео.

  • В Тбилиси на 85-м году жизни скончался грузинский композитор, народный артист СССР Гия Канчели. Он написал музыку к таким культовым советским фильмам, как "Мимино" и "Кин-дза-дза!".
  • 28 сентября в Москве (Россия) в возрасте 85 лет умер Марк Захаров, режиссер, художественный руководитель московского театра Ленком и народный артист СССР.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Танці з зірками-2019: кто покинул 9 выпуск шоу

20 октября 9 выпуск шоу Танці з зірками-2019 традиционно покинула одна из пар-участниц

Убила человека: участница Х-фактора шокировала судей своей темной историей

В 6 выпуске шоу "Х-фактор-10" выступила Виктория Петрович, которая отсидела в тюрьме за убийство.

Бэк-вокалистка Ирины Билык и брат Дмитрия Колдуна: как прошел 6 выпуск шоу Х-фактор 10

В 6 выпуске шоу "Х-фактор-10" выступила бэк-вокалистка Ирины Билык, старший брат певца Дмитрия Колдуна, бывшая заключенная и украинская военная.

Новости партнеров

Загрузка...