Лайм

Как сделать дома пиццу с сырными бортиками: простой рецепт для поклонников блюда

Такую пиццу точно полюбят у вас дома

Каждый из нас хотя бы раз в жизни экспериментировал с приготовлением такого популярного блюда как пицца. Кто-то попробовал все возможные варианты с тестом, а кто-то – с начинкой. theLime решил помочь вам и рассказать, как приготовить пиццу с сырными бортиками, чтобы разнообразить любимое блюдо.

Ингредиенты для теста: мука (500 г), вода (280 г), дрожжи (1 упаковка), соль (10 г), сахар, оливковое масло.

Ингредиент для бортиков: сыр моцарелла (100 г).

Ингредиенты для начинки: сыр моцарелла (50 г), помидоры (2-3 шт.), ветчина (30 г), салями (20 г), маринованные шампиньоны (2-5 шт.), оливковое масло (1 ст. л.), томатный соус, орегано, соль.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для начала замесим тесто на пиццу: муку необходимо обязательно просеять через сито, добавить в нее быстрорастворимые дрожжи, соль и сахар. Размешиваем все это вилкой – чтобы дрожжи, соль и сахар равномерно распределились в муке.

Затем добавляем к сухим ингредиентам слегка подогретую воду и оливковое масло – буквально пару столовых ложек. Вымешиваем тесто руками - оно должно получиться очень мягким и эластичным.

Скатываем его в шар, перекладываем в чистую емкость, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.

После того, как тесто поднялось, можно немного подмесить муки и раскатать его или растянуть руками.

Выкладываем тесто для пиццы на смазанный оливковым маслом противень, приступаем к формированию бортиков.

Моцареллу для бортиков режем длинными узкими брусочками, а для начинки – трем на терке.

Отступив пару сантиметров от бортика, выкладываем кольцо из моцареллы на тесто и тщательно прижимаем его, обернув вокруг сыра.

Подготавливаем ингредиенты для начинки: помидоры моем, режем, с шампиньонов сливаем лишнюю воду. Если грибы небольшого размера – разрезаем пополам, если большие – на 3-4 кусочка.

Ветчину и салями нарезаем очень тонко.

Смазываем тесто томатным соусом, посыпаем орегано, солим, выкладываем колбасу, помидоры и грибы. Сверху посыпаем натертым сыром.

Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры – около 200-250°C.

Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем до тех пор, пока бортики не подрумянятся (около 10-15 минут).

Готовую пиццу разрезаем на порционные кусочки.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также