И взрослые, и дети любят пиццу. И если вы уже пробовали делать дома быструю пиццу на сковородке или из лаваша, советуем вам также приготовить американскую пиццу Пепперони. theLime делится с вами ее подробным рецептом.
Отметим, что слово "пепперони" (peperoni) - множественноe число от итальянского слова "peperone", которое означает стручковый перец. Пеперони - это острый сорт колбасы салями, он является популярным ингредиентом пиццы в пиццериях американского стиля.
Ингредиенты для теста: вода (1 стакан), мука (1 стакан), оливковое масло, соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), сухие дрожжи (1 ч. л.).
Ингредиенты для начинки: сыр моцарелла (250 г), оливковое масло (2 ст. л.), сырокопченая колбаса (200 г), перец чили (1 шт.), помидоры в собственном соку (1 банка), орегано (1 ч. л.), сушеный базилик (1 ч. л.), чеснок (1 зубчик), сахар (1 ч. л.), соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Сначала сделаем тесто. В слегка подогретую воду высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и тщательно перемешиваем их. Даем им настояться 10 минут.
Просеиваем муку через сито, добавляем орегано, сахар и соль, перемешиваем, затем вливаем в муку дрожжевую закваску и оливковое масло. Замешиваем тесто, формируя из него шар.
Выкладываем тесто в миску, предварительно смазанную оливковым маслом. Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, убираем в теплое место на 1 час.
Теперь займемся начинкой.
Колбасу и перец чили нарезаем на аккуратные тонкие кусочки, измельчаем чеснок с помощью чеснокодавилки. Моцареллу нарезаем или трем на терке.
Делаем соус для пиццы Пепперони: помидоры режем, смешиваем со специями, измельченным чесноком, сахаром, солью и перцем. Выкладываем эту смесь в кастрюлю и доводим до кипения, затем снимаем с огня и ждем, пока остынет.
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, выкладываем на него тесто.
Раскатываем тесто, смазываем его оливковым маслом и томатным соусом.
Посыпаем моцареллой (можно взять большую часть), выкладываем папперони и тонко нарезанный чили.
Сверху еще немного посыпаем сыром.
Разогреваем духовку до 220°C и выпекаем 10-15 минут.
- Ранее мы рассказали, как готовят пиццу в глубинках Италии.
- Читайте также на theLime, в чем секрет теста для пиццы.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.