Лайм

Как приготовить пиццу Пепперони дома: подробный рецепт

Попробуйте сделать ее на досуге

И взрослые, и дети любят пиццу. И если вы уже пробовали делать дома быструю пиццу на сковородке или из лаваша, советуем вам также приготовить американскую пиццу Пепперони. theLime делится с вами ее подробным рецептом.

Отметим, что слово "пепперони" (peperoni) - множественноe число от итальянского слова "peperone", которое означает стручковый перец. Пеперони - это острый сорт колбасы салями, он является популярным ингредиентом пиццы в пиццериях американского стиля.

Ингредиенты для теста: вода (1 стакан), мука (1 стакан), оливковое масло, соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), сухие дрожжи (1 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: сыр моцарелла (250 г), оливковое масло (2 ст. л.), сырокопченая колбаса (200 г), перец чили (1 шт.), помидоры в собственном соку (1 банка), орегано (1 ч. л.), сушеный базилик (1 ч. л.), чеснок (1 зубчик), сахар (1 ч. л.), соль, молотый черный перец.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Сначала сделаем тесто. В слегка подогретую воду высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и тщательно перемешиваем их. Даем им настояться 10 минут.

Просеиваем муку через сито, добавляем орегано, сахар и соль, перемешиваем, затем вливаем в муку дрожжевую закваску и оливковое масло. Замешиваем тесто, формируя из него шар.

Выкладываем тесто в миску, предварительно смазанную оливковым маслом. Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, убираем в теплое место на 1 час.

Теперь займемся начинкой.

Колбасу и перец чили нарезаем на аккуратные тонкие кусочки, измельчаем чеснок с помощью чеснокодавилки. Моцареллу нарезаем или трем на терке.

Делаем соус для пиццы Пепперони: помидоры режем, смешиваем со специями, измельченным чесноком, сахаром, солью и перцем. Выкладываем эту смесь в кастрюлю и доводим до кипения, затем снимаем с огня и ждем, пока остынет.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, выкладываем на него тесто.

Раскатываем тесто, смазываем его оливковым маслом и томатным соусом.

Посыпаем моцареллой (можно взять большую часть), выкладываем папперони и тонко нарезанный чили.

Сверху еще немного посыпаем сыром.

Разогреваем духовку до 220°C и выпекаем 10-15 минут.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели