В Италии на 94-м году жизни скончался ресторатор Адо Кампеоль. Говорят, именно он и его супруга в 1960-х создали популярный десерт тирамису, основой которого стала ошибка шеф-повара.
О смерти ресторатора сообщает местное издание Il Messaggero. "Со смертью Кампеоля мы теряем еще одну звезду в своей истории гастрономии, - отметил губернатор городка Тревизо неподалеку от Венеции, где жил и работал ресторатор. - Его деятельность и ресторан Alle Beccherie прошли через лучшие традиции Тревизо, основанные на гостеприимстве, качестве и вежливости".
Адо Кампеоль
Говорят, в 60-х именно в ресторане Кампеоля произошла одна из самых удачных кулинарных ошибок. Шеф-повар заведения якобы готовил ванильное мороженое и случайно добавил в смесь из яиц и сахара сыр маскарпоне. Оценив вкус "испорченного" блюда, Кампеоль и его супруга добавили к нему печенье савоярди и ряд остальных ингредиентов. Так на свет появился десерт тирамису, известный своим кофейным вкусом.
Примечательно, что Кампеоль не стал патентовать рецепт десерта, и нотариально его зарегистрировали лишь в 2010 году в Итальянской академии кулинарии.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.