Лайм

Как сделать форшмак из селедки и рыбной консервы: простые рецепты

Сытная закуска разнообразит меню

Во время войны миллионам украинцев приходится готовить из того, что есть под рукой, а времени и продуктов на разнообразное меню не хватает. Если у вас в холодильнике есть соленая рыба или рыбные консервы, предлагаем попробовать форшмак - вкусную и сытную закуску, которую можно есть с домашним хлебом.

Фото: Wikipedia

Форшмак из селедки с картофелем

Ингредиенты: 500 г любой соленой рыбы, 6 средних картофелин, 1 луковица, ½ белого хлеба или батона, 4-5 яиц, 4 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление: рыбу очистить от костей, картофель отварить в мундирах, яйца - вкрутую. Батон замочить в молоке или воде до мягкости.

Все ингредиенты перемолоть в мясорубке с мелкой насадкой, добавить подсолнечное масло, по желанию - соли. Перемешать и намазывать на хлеб.

Закуску можно сделать более сытной, если добавить 300 г отварного несоленого сала или щековины.

Форшмак из рыбной консервы

Ингредиенты: 2 картошки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 2 яйца, майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление: яйца отвариваем вкрутую, картофель - в кожуре. Охлаждаем, чистим и измельчаем все с помощью мелкой терки. Луковицу нарезаем очень мелко. Рыбную консерву открываем, сливаем жидкость, удаляем позвоночники, разминаем вилкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перец.

Новини партнерів

Читайте также