Во время войны миллионам украинцев приходится готовить из того, что есть под рукой, а времени и продуктов на разнообразное меню не хватает. Если у вас в холодильнике есть соленая рыба или рыбные консервы, предлагаем попробовать форшмак - вкусную и сытную закуску, которую можно есть с домашним хлебом.
Форшмак из селедки с картофелем
Ингредиенты: 500 г любой соленой рыбы, 6 средних картофелин, 1 луковица, ½ белого хлеба или батона, 4-5 яиц, 4 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление: рыбу очистить от костей, картофель отварить в мундирах, яйца - вкрутую. Батон замочить в молоке или воде до мягкости.
Все ингредиенты перемолоть в мясорубке с мелкой насадкой, добавить подсолнечное масло, по желанию - соли. Перемешать и намазывать на хлеб.
Закуску можно сделать более сытной, если добавить 300 г отварного несоленого сала или щековины.
Форшмак из рыбной консервы
Ингредиенты: 2 картошки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 2 яйца, майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление: яйца отвариваем вкрутую, картофель - в кожуре. Охлаждаем, чистим и измельчаем все с помощью мелкой терки. Луковицу нарезаем очень мелко. Рыбную консерву открываем, сливаем жидкость, удаляем позвоночники, разминаем вилкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перец.
- Читайте также, как сделать тушенку в домашних условиях. Делимся рецептами в кастрюле, духовке и мультиварке.