Лайм

Топ-3 признака, что мясо испортилось и есть его нельзя

Обратите внимание на запах, цвет и текстуру продукта

10 октября после массированной ракетной атаки по Украине Россия повредила множество объектов гражданской и критической инфраструктуры. Многие люди остались без света, а в их холодильниках начали портится продукты. Узнайте, как распознать испорченное мясо по трем верным признакам.

Фото: Getty Images

Чтобы оценить свежесть мяса, важно знать, сколько времени оно уже пролежало в холодильнике. Перед употреблением сырую птицу и красное мясо не рекомендуется хранить в холодильнике дольше 1-2 дней, а приготовленные лучше съедать в течение 3-4 дней.

Если ваше мясо хранилось в морозилке, после отключения электричества оно будет в течение нескольких часов размораживаться и оставаться пригодным к употреблению. Если же мясо не было замороженным, то обязательно оцените его запах, текстуру и цвет.

Запах. Свежее мясо, как и свежая рыба, не имеет выраженного запаха. Исключение составляет красное мясо, для которого допустим слабый, едва уловимый запах крови или металла. Признак тухлого мяса - резкий кислый или химический запах.

Текстура. Помимо неприятного запаха, испорченное мясо может быть липким или слизистым на ощупь.

Цвет. Тухлое мясо также немного меняет цвет. Цвет птицы должен быть от голубовато-белого до желтого. Сырая свинина серовато-розового цвета. Говяжий фарш имеет большую вариацию цвета от ярко-красного до коричневато-красного. Но если ваше мясо стало зеленым или зеленовато-коричневым, его следует выбросить.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также