Дочь Нины Матвиенко озвучила подробности прощания с певицей: когда и где ее похоронят

Исполнительница не дожила два дня до своего 76-летия

Прощание с народной артисткой Украины Ниной Матвиенко, которая ушла из жизни 8 октября, состоится в среду, 11 октября. Об этом в соцсетях сообщила дочь певицы Тоня Матвиенко.

Соответствующая публикация появилась на странице Антонины в Instagram. Также эту информацию она сообщила в Instagram-stories. "Прощание состоится 11.10 в Филармонии 11:00-13:00. Похороны на Зверинецком кладбище", - говорится в посте. Дочь известной исполнительницы обнародовала архивное черно-белое фото мамы, на котором та позирует в вышитой рубашке и с распущенными длинными волосами.

Читайте также:Материнское начало у нас самое сильное: что говорила Нина Матвиенко о независимости Украины.

Напомним, о смерти Нины Матвиенко стало известно 8 октября. В соцсетях Тоня Матвиенко написала, что ее мама ушла из жизни. Другие подробности трагического известия пока остаются неизвестными.

"Сегодня от нас ушла действительно народная артистка Украины. Во всех смыслах этого слова. Нина Митрофановна Матвиенко. Овации ее уникального пения звучали в залах по всей Украине, в США, Канаде, Франции, Польше, Южной Корее, Мексике, в странах Латинской Америки и многих других местах планеты.

С нами навсегда останутся ее непревзойденный подлинный и поистине магический голос, ее народные лирические и обрядовые песни. Колядки, щедривки, веснушки, купальские, жатки и обжиночные, свадебные песни и колыбельные в ее исполнении. Ее "Чарівна скрипка", "Дикі гуси", "Квітка-душа". Все это будет жить вечно в нашей культуре, нашей музыке, нашей памяти", - прокомментировал смерть народной любимицы Владимир Зеленский.

Читайте по теме: Маму Кузьмы Скрябина похоронили рядом с певцом: подробности прощания.

Какой была жизнь Нины Матвиенко

Нина Матвиенко родилась 10 октября 1947 в с. Воскресенье Емильчинского района Житомирской области. В 1968-м окончила вокальную студию при хоре имени Григория Веревки, в тот же год стала его солисткой. С 1968 года сотрудничала с вокальным трио "Золотые ключи". С 1991 года стала солисткой Национального ансамбля солистов "Киевская камерата".

Артистка исполняла народные песни и произведения украинских композиторов — колядки и щедровки, веснушки, песни к Зеленым праздникам, купальские и петровчане, жатвенные и обжиночные, свадебные, колыбельные, погребальные, шутливые и танцевальные, псалмы, исторические.

Также Матвиенко играла в телеспектаклях ("Маруся Чурай", "Екатерина Билокур", "Разлились воды на четыре брода"), художественных фильмах ("Соломенные колокола", "Пропала грамота"), в радиоспектаклях ("Полет стрелы", " Кларнеты нежности").

В 1971 году Матвиенко вышла замуж за художника Петра Гончара. В браке супруги прожили вплоть до 2021 года, пока артистка не приняла решения разорвать отношения. В браке у пары родилось трое детей: сыновья Иван и Андрей, дочь Антонина.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! пишитесь на канал theLime и узнайте о них скорее.