RU  UA

Lifestyle

Судья "МастерШеф" поделилась рецептом тыквенно-апельсинового пудинга

Подавать с медом, если тыква окажется не очень сладкой

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова рассказала, как быстро приготовить тыквенно-апельсиновый пудинг.

Ингредиенты:

Тыква 200 г

Рис как на ризотто (арборио) 100 г

1 апельсин

1 ст. л. сахара

1 яйцо

Молоко 200 мл

50 + 100 мл воды

Щепотка соли

Способ приготовления:

Тыкву натереть на мелкую терку, налить 50 мл воды, накрыть крышкой и варить на средней температуре 15-20 минут. Рис не мыть! А просто положить в отдельную посуду и залить молоком и 50 мл воды, варить тоже на средней температуре 15 минут или до готовности.

Тем временем, апельсин ошпарить кипятком и натереть цедру с 1/2 части. Разрезать пополам и выдавить сок. Когда приготовится рис и тыква, соединить их в одной из кастрюлек, добавить сок и цедру апельсина, сахар и соль, перемешать, затем яйцо и все это вымешивать в течении 2 минут, продолжая готовить. Накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на 5 минут.

Подавать с медом, если тыква окажется не очень сладкой.

Ранее диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус поделилась рецептом мини-котлет из рыбы и овощей. Если вы хотите удивить своих гостей и приготовить оригинальные закуски, то такие небольшие рыбные котлетки точно придутся по вкусу.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Клубника в шоколаде – любимый десерт: как приготовить в домашних условиях

Как в домашних условиях приготовить клубнику в белом или молочном шоколаде, чтобы порадовать себя и своих близких оригинальным десертом

Что посеять в мае и какие семена лучше использовать: памятка для огородников

Какие пряно-ароматические культуры можно посадить на огороде в мае, а также какие семена лучше использовать и как их правильно сеять

Чем подкормить клубнику во время и после цветения: советы опытных дачников

Какими минеральными и органическими удобрениями можно подкормить клубнику во время цветения и после него, а также как их применять