RU  UA

Lifestyle

Постное меню: как приготовить ​перлотто с грибами

Для постного перлотто замените все белковые продукты на кокосовое молоко

Диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус рассказала, как приготовить перлотто с белыми грибами.

Перлотто делается по той же технологии, что ризотто - постепенным подливанием в кастрюлю с крупой горячего бульона при беспрерывном помешивании. Для постного перлотто замените все белковые продукты на кокосовое молоко, а пармезан – орехами.

Ингредиенты:

-вода, грибной или овощной бульон - 1 литр
-перловая крупа - 400 гр.
-грибы белые - 200 гр.
-лук - 2 шт.
-чеснок - 4 зубка
-веточки тимьяна и петрушки - по вкусу
-сыр твердый типа Пармезан - 80 г
-масло сливочное - 3 ст.л.
-масло оливковое
-соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Перловку замочите в холодной воде на 30 мин., затем откиньте на сито. Грибы нарежьте крупными кубиками. Притомите в оливковом масле измельченные лук, чеснок и тимьян, 5 мин. Добавьте перловку.

Затем, постепенно и все время помешивая – как при варке ризотто - вливайте горячую смесь грибного бульона и 400 мл воды. Варите до готовности перловки.

Одновременно притомите в сливочном масле грибы, добавьте в ризотто в самом конце вместе с петрушкой и большей частью пармезана. Посолите, поперчите. Перемешайте. Выложите ризотто на тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.

Ранее диетолог-консультант Алена Юдина рассказала, как приготовить творожные маффины без сахара с тыквой (морковью).

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем