Лайм

Масленица 2019: простые и вкусные рецепты блинов

Побалуйте близких вкусными блинами

4 марта начнется самая сытная неделя в году - Масленица. По традиции на протяжении семи дней хозяйки пекут блины и угощают ими родных и близких.

Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые помогут удивить гостей и сделать встречу весны как можно вкуснее.

Разноцветные блинчики с оригинальной начинкой (Рецепт от программы "Готовим вместе" и шеф-повара Андрея Дромова).

Для теста понадобится:

молоко – 3 ст.,
яйца – 4 шт.,
мука пшеничная – 2 ст.,
сахар – 2 ст. л.,
масло растительное – 3 ст. л.,
соль.

Для окрашивания понадобятся:

1 свекла,

100 г свежемороженого шпината,

3 г куркумы.

Приготовление:

В теплое молоко вбейте яйца и добавьте просеянную муку, сахар и соль. Перемешайте до однородной массы. Оставьте тесто на 15 минут. Тем временем приготовьте красители. Свеклу измельчите в блендере и с помощью марли отожмите сок. Так же измельчите в блендере шпинат. Куркуму растворите в молоке.

Через 15 минут проверьте тесто: если оно слишком жидкое – добавьте муки, если густое – немного молока, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Добавьте в тесто растительное масло и разделите его на равные части. Затем в каждую порцию теста добавьте окрашивающий ингредиент и хорошо перемешайте. Сковороду смажьте растительным маслом. Выпекайте блины на средней температуре до готовности. Накройте блины пленкой, чтобы они стали мягче и эластичнее.

Тем временем приготовьте начинку.

Для начинки понадобится:

отварное куриное филе – 300 г,
репчатый лук – 2 шт.,
консервированная кукуруза – 1 банка,
корень имбиря – 30 г,
цедра одного лимона,
соль, перец.

Нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанную кубиком отварную куриную грудку, посолите, поперчите. Добавьте цедру лимона и натертый корень имбиря. Переложите начинку в блендер, добавьте сок консервированной кукурузы и измельчите все ингредиенты до однородной массы, затем добавьте кукурузу, перемешайте и начиняйте блинчики.

Блинчики с маковой начинкой (Рецепт с сайта Mom Story).

Для блинов понадобится:

600 мл молока
3 яйца
3 ст. л сахара
0, 5 ч.л ванильного сахара
щепотка соли
2 стакана муки
3 ст. л растительного масла

Для маковой начинки:

100 г мака
2 ст. л сахара
0, 5 стакана горячего молока
50 г сливочного масла

Приготовление:

Приготовим блинное тесто. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком. Влейте половину молока и перемешайте
Всыпьте 2 стакана муки и перемешайте тесто венчиком, оно получится густое но без комочков.
Влейте оставшееся молоко в тесто. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и перемешайте. Тесто получится жидким, как раз нужной консистенции
Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста (половину половника) на сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по всему диаметру. Когда блинчик зарумянится, переверните его с помощью лопатки и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Маковая начинка для блинов. Мак перемолоть вместе с сахаром в мельнице или кофемолке. В перемолотый мак добавить пол стакана горячего кипяченного молока и перемешать. Поставить кастрюльку на водяную баню и прогреть, чтобы мак стал мягким. Добавить 50 г сливочного масла. Маковая начинка готова
Блинчики смазать маковой начинкой и завернуть. Полить сгущенным молоком по желанию.

Блинчики с курицей и грибами (Рецепт с сайта Mom Story).

Для блинчиков:

яйца куриные - 3 шт
сахар - 70 г (4-5 ст.л)
молоко - 500 мл
сливки - 100 мл (по желанию)
щепотка соли
мука - 1,5 стакана (стакан 240 мл)
растительное масло - 3 ст.л

Для начинки:

курица (грудка или бедрышки) - 500 г
шампиньоны - 400 г
лук - 1 шт
соль, перец
сметана, зелень укропа - по вкусу

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком. Влейте половину молока и перемешайте. Просейте в тесто 1,5 стакана муки, и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Тесто получится густым, но без комков. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем. Добавляем сливки (по желанию)
В тесто вливаем 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем, это придаст тесту эластичность и поможет избежать прививанию блинов к сковороде при жарке. Далее по ситуации смотрим, если тесто получилось слишком густое можно добавить еще молока или разбавить немного водой. Оно должно обволакивать поверхность черпака. Но лучше всего сделать пробный блинчик.

Сковороду разогреваем, слегка смазываем растительным маслом. Выливаем тесто (примерно половину черпака) в центр сковороды и прокручивая сковороду помогаем тесту распределиться по поверхности. Когда блинчик начнет зарумяниваться по краям, переворачиваем его с помощи лопатки на обратную сторону, и буквально пару секунд пропекаем с обратной стороны. Готовые блинчики складываем на тарелку.

Куриные бедра или грудки отварите в подсоленной воде и дайте остыть. Лук очистите мелко нарежьте. Грибы очищаем и мелко нарезаем. В сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте лук добавьте нарезанные грибы, посолите, добавьте перец и тушите, пока выпариться грибной сок и грибы станут мягкими. Куриные бедра очистите от шкурки и костей и мелко нарежьте. Добавьте курицу к грибам, перемешайте и томите еще несколько минут. В начинку также можно добавить сметану и зелень укропа, это сделает ее еще вкуснее и нежнее.

На блинчик выложите немного начинки и заверните края блинчика во внутрь, заверните блинчики конвертом. Перед подачей, в сковороде разогрейте немного сливочного масла, обжарьте блинчики с каждой стороны до хрустящей корочки, это займет 1-2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели