RU  UA

Lifestyle

Маринованные маслята на зиму: простой рецепт любимой закуски

Как приготовить вкусную закуску своими руками

Маринованные грибочки можно встретить практически на любом украинском праздничном столе. Это простая и вкусная закуска, которая идеально подойдет для любого застолья. Интересно, что для приготовления этого нехитрого блюда своими руками нужно совсем не много ингредиентов.

Чтобы сделать маринованные грибы дома нам понадобятся: маслята (2 кг), вода (1 л), сахар (2 ст. л.), соль (4 ст. л.), лавровый лист (3 штучки), перец душистый (6 горошин), гвоздика (3 шт.), уксус (3 ч. л.), чеснок (3 зубчика).

Шаг 1: Грибы помыть, почистить и разрезать пополам (если они крупные).

Шаг 2: Отварить грибы в слегка подсоленной воде 20 минут, переложить в дуршлаг, чтобы слить воду.

Шаг 3: Вскипятить воду для маринада. Добавить в нее все специи, после чего переложить в жидкость грибы и варить 30 минут. На 25 минуте в воду нужно добавить уксус.

Шаг 4: На дно стеклянных банок положить по лавровому листу и кусочку чеснока.

Шаг 5: Разложить грибы в банки и плотно закрыть крышками. Хранить грибы нужно в темном прохладном месте.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Что должно быть в пасхальной корзине, а что нельзя брать в церковь на Пасху

Что можно, а что нельзя святить в церкви на Пасху 2024 - что положить в пасхальную корзину

Поддерживают изменения и инновации: астрологи назвали самые современные знаки Зодиака

Астрологи назвали знаки Зодиака, которые любят современные технологии и изменения - в списке оказались Водолеи, Близнецы, Весы, Стрельцы

Что должно быть на праздничном столе на Пасху, а что ставить нельзя: список блюд и напитков

Какие блюда обязательно должны быть на праздничном столе на Пасху, а какие блюда и напитки не стоит на него ставить и почему