Паска не обязательно должна быть традиционной и привычной. Существует множество вариантов приготовления этого угощения. Например, паска краффин. Что это такое и как приготовить это своими руками рассказал ведущий программы "Сніданок з 1+1" Руслан Сеничкин.
Вам понадобятся следующие продукты: яйцо (1 шт.), желтки (2 шт.), мука (350 г), сахар (3 ст. л.), клюква (100 г), изюм (100 г), куркума (0.5 ч. л.), миндаль (150 г), сливочное масло (130 г), апельсиновый сок (30 мл), молоко (80 мл), дрожжи (6 г).
Шаг 1: Сначала готовим опару. В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, 1 ч. л. сахара и дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы все хорошо растворилось. И отставляем на 25 минут в теплом месте.
Шаг 2: Берем отдельную посуду разбиваем одно яйцо и два желтка, добавляем 2.5 ст. л. сахара. Хорошо взбиваем. Помните, чтобы яйца хорошо сбивались их надо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Шаг 3: Просеиваем муку трижды, чтобы максимально насытить кислородом. В муку добавляем опару, взбитые яйца, растопленное сливочное масло и апельсиновый сок. Перемешиваем руками.
Шаг 4: Тесто хорошо вымешиваем. Сначала все будет приставать к рукам, но уже через 10 минут вы заметите как тесто превратится в эластичное и супер мягкое. Перекладываем тесто в миску и ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 5: Раскатываем тесто как на штрудель, чтобы оно было тоненьким. Смазываем его растопленным сливочным маслом. Посыпаем сухофруктами, затем орехами, ванильным сахаром и добавляем немного куркумы. Заворачиваем в рулет, а потом разрезаем его пополам, но не дорезаем до конца. Скручиваем в виде улитки. Перекладываем в формочку на 20 минут, чтобы тесто постояло и поднялось.
Шаг 6: Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и еще ждем 25 минут.
- На Пасху всем хочется порадовать близких чем-то вкусным, полезным и оригинальным. В этом материале мы расскажем вам о рецепте паски от победителя шоу "МастерШеф" Евгения Клопотенко. Следуя простой инструции вы запросто сможете приготовить десерт не хуже настоящего шеф-повара.
- Если вы уже запаслись полезными рецептом паски, переходим непосредственно к тому, когда и как печь пасхальный хлеб, и о каких давних традициях стоит помнить в дни подготовки к празднику.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.