На Пасху всем хочется порадовать близких чем-то вкусным, полезным и оригинальным. В этом материале мы расскажем вам о рецепте паски от победителя шоу "МастерШеф" Евгения Клопотенко. Следуя простой инструкции, вы запросто сможете приготовить десерт не хуже настоящего шеф-повара.
Итак, для приготовления вам понадобятся следующие продукты: мука (300 г), сахар (150 г), дрожжи (30 г), яйцо (3 шт.), вода (150 мл.), сливочное масло (100 г), какао (2 ст. л.), цукаты (70-100 г). Для глазури: молоко (2-3 ст. л.), сахарная пудра (100 г), какао (2 ст. л.).
Шаг 1: Приготовьте опару. Для начала отделите от пачки нужное количество живых прессованных дрожжей, выложите дрожжи в миску, добавьте воду и перемешайте до полного растворения.
Шаг 2: Добавьте 2 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки муки и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3: Накройте опару полотенцем и оставьте подходить в теплое место на 20-30 минут.
Шаг 4: В чашу комбайна или просто в большую миску просейте оставшуюся муку.
Шаг 5: Затем добавьте оставшийся сахар, 2 столовых ложки какао и хорошо перемешайте лопаткой.
Шаг 6: Добавьте яйца, размягченное сливочное масло и опару. Замесите тесто до однородного состояния. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
Шаг 7: Оставьте тесто в чаше комбайна или миске, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для подхода.
Шаг 8: Когда тесто подойдет, промните его руками, смазанными растительным маслом, добавьте цукаты и легко перемешайте.
Шаг 9: Смажьте форму для паски сливочным маслом, чтоб паску можно было легко вынуть и она не прилипала.
Шаг 10: Сформируйте из теста шар и положите в форму для паски. Тесто должно занимать не более одной трети формы.
Шаг 11: Снова накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто опять поднялось. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кулич 25-40 минут в зависимости от размера формы. Если корочка слишком подрумянится, прикройте ее фольгой, чтобы не подгорела.
Шаг 12: Достаньте паску из духовки и дайте ей остыть прямо в форме.
Шаг 13: Приготовьте молочно-шоколадную глазурь. Смешайте сахарную пудру с какао и 2-3 столовыми ложками молока, перемешайте при помощи венчика. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного молока.
Шаг 14: Покройте паску готовой блестящей глазурью. По желанию украсьте посыпкой из цукатов или любыми другими украшениями на ваш вкус.
- Время сохранять полезные рецепты: 5 оригинальных блюд для пасхального стола.
- Читайте также про 3 оригинальных идеи простого и полезного завтрака с яйцами и овощами.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.