Зимой организму очень нужны витамины. Но где же их взять, ведь многие овощи и фрукты в это время недоступны? Правильно, можно заготовить полезные продукты летом, и потом в холодное время года наслаждаться вкусными и полезными закусками. В этом материале мы расскажем вам, как заготовить на зиму кабачки.
Для заготовки вам понадобятся только сами кабачки (желаемое количество). Никаких дополнительных ингредиентов не нужно.
Шаг 1: Для начала нужно выбрать кабачки. Они должны быть плотными, без вмятин и повреждений.
Шаг 2: Затем следует тщательно промыть их и насухо вытереть полотенцем.
Шаг 3: Теперь нужно нарезать кабачки на небольшие кубики и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 4: Разделить кабачки на несколько одинаковых порций и положить в пластиковые пакеты с застежкой. Затем открытые пакеты с кабачками опустить в воду, чтобы из них ушел воздух, и закрыть. Также можно использовать обычные кульки, но из них сложнее убрать воздух. И таких кульков нужно использовать по несколько штук на одну порцию, так как от низкой температуры они могут порваться.
Шаг 5: Теперь осталось только положить кабачки в морозилку. Ну а зимой их нужно будет просто достать, разморозить и добавить в любое блюдо на ваше усмотрение.
-
Готовим торт из кабачков с помидорами и сыром: простой рецепт и советы.
- Арахисовая паста не только очень вкусная закуска, но и чрезвычайно полезная добавка для вашего рациона. Поэтому мы решили рассказать вам, как приготовить арахисовую пасту своими руками.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.