Лайм

Как правильно заморозить кабачки на зиму и сохранить их свойства: рецепт и советы

Как самостоятельно заготовить вкусную и полезную закуску

Зимой организму очень нужны витамины. Но где же их взять, ведь многие овощи и фрукты в это время недоступны? Правильно, можно заготовить полезные продукты летом, и потом в холодное время года наслаждаться вкусными и полезными закусками. В этом материале мы расскажем вам, как заготовить на зиму кабачки.

Фото: agroflora.ru

Для заготовки вам понадобятся только сами кабачки (желаемое количество). Никаких дополнительных ингредиентов не нужно.

Шаг 1: Для начала нужно выбрать кабачки. Они должны быть плотными, без вмятин и повреждений.

Шаг 2: Затем следует тщательно промыть их и насухо вытереть полотенцем.

Шаг 3: Теперь нужно нарезать кабачки на небольшие кубики и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 4: Разделить кабачки на несколько одинаковых порций и положить в пластиковые пакеты с застежкой. Затем открытые пакеты с кабачками опустить в воду, чтобы из них ушел воздух, и закрыть. Также можно использовать обычные кульки, но из них сложнее убрать воздух. И таких кульков нужно использовать по несколько штук на одну порцию, так как от низкой температуры они могут порваться.

Шаг 5: Теперь осталось только положить кабачки в морозилку. Ну а зимой их нужно будет просто достать, разморозить и добавить в любое блюдо на ваше усмотрение.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times