Лайм

Как приготовить вкусную арахисовую пасту в домашних условиях: рецепт и советы

Как сделать полезную закуску

Арахисовая паста не только очень вкусная закуска, но и чрезвычайно полезная добавка для вашего рациона. Не зря ее употребляют многие профессиональные спортсмены, ведь в такой пасте содержатся многие витамины, минеральные вещества, жирные кислоты, антиоксиданты, клетчатка и пищевые волокна. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить арахисовую пасту своими руками.

Фото: gastronom.ru

Вам понадобятся такие продукты: арахис (350 г), масло растительное (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), соль (по вкусу).

Шаг 1: Для начала нужно очистить арахис от шелухи, выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Орехи нужно периодически перемешивать, чтобы они подсушились равномерно.

Шаг 2: Теперь следует переложить орехи в блендер или комбайн, добавить растительное масло, соль и сахар и перемолоть все продукты до состояния густой однородной массы. Делать это лучше постепенно, добавляя все продукты порциями, чтобы не слишком нагружать блендер. Также можно использовать мясорубку, но в этом случае паста получится с крупными кусочками орехов.

Шаг 3: Далее следует переложить готовую арахисовую пасту в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Подавать пасту к столу можно со свежим хлебом, тостами, круассанами, печеньем или другими продуктами на ваш вкус. Также такую пасту нередко добавляют в смузи и полезные молочные коктейли.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели