Венский сырник - легкий и нежный десерт, который часто подают с ягодами, фруктами, тертым шоколадом или сиропом. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить такой сырнык самостоятельно.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты: творог (1 кг), сливочное масло (100 г), сахар (190 г), ванильный сахар (0.5 ч. л.), яйца (5 шт.), крахмал (25 г), лимонная цедра (1 шт.).
Шаг 1: Для начала нужно подготовить форму для выпечки и застелить ее пергаментом.
Шаг 2: Теперь следует смешать между собой яйца, творог, размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемолоть при помощи блендера.
Шаг 3: Добавить крахмал и тщательно перемешать.
Шаг 4: Почистить лимон, цедру измельчить при помощи терки. Добавить цедру в основную массу и еще раз тщательно все перемешать.
Шаг 5: Выложить тесто в форму и распределить при помощи лопатки или ложки.
Шаг 6: Выпекать в духовке 60 минут при температуре 180 градусов. Затем достать и немного остудить, сделать маленький огонь и отправить сырник в духовку еще на 30 минут.
Шаг 7: Готовый десерт полностью остудить, украсить нарезанной клубникой и подавать к столу. Также можно использовать в качестве крема сметану с сахарной пудрой.
- Готовим торт из кабачков с помидорами и сыром: простой рецепт и советы.
- Арахисовая паста не только очень вкусная закуска, но и чрезвычайно полезная добавка для вашего рациона. Поэтому мы решили рассказать вам, как приготовить арахисовую пасту своими руками.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.