Лайм

Готовим дома вкусный венский сырник с клубникой: рецепт и советы с фото

Как приготовить оригинальный десерт

Венский сырник - легкий и нежный десерт, который часто подают с ягодами, фруктами, тертым шоколадом или сиропом. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить такой сырнык самостоятельно.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты: творог (1 кг), сливочное масло (100 г), сахар (190 г), ванильный сахар (0.5 ч. л.), яйца (5 шт.), крахмал (25 г), лимонная цедра (1 шт.).

Фото: cdn.segodnya.ua

Шаг 1: Для начала нужно подготовить форму для выпечки и застелить ее пергаментом.

Шаг 2: Теперь следует смешать между собой яйца, творог, размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемолоть при помощи блендера.

Шаг 3: Добавить крахмал и тщательно перемешать.

Шаг 4: Почистить лимон, цедру измельчить при помощи терки. Добавить цедру в основную массу и еще раз тщательно все перемешать.

Шаг 5: Выложить тесто в форму и распределить при помощи лопатки или ложки.

Шаг 6: Выпекать в духовке 60 минут при температуре 180 градусов. Затем достать и немного остудить, сделать маленький огонь и отправить сырник в духовку еще на 30 минут.

Шаг 7: Готовый десерт полностью остудить, украсить нарезанной клубникой и подавать к столу. Также можно использовать в качестве крема сметану с сахарной пудрой.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос