Лайм

3 мифа о пользе имбиря, которые часто оказываются преувеличенными

Польза и вред имбиря для организма

Имбирь - очень полезный продукт, но далеко не все его целебные свойства являются реальными. В этом материале мы расскажем рам, чем на самом деле полезен имбирь. И почему его не стоит употреблять слишком много.

Начнем с наиболее популярного мифа. Считается, что имбирь способен лечить простудные и вирусные заболевания. Эта информация неправдива. Дело в том, что в имбире содержатся витамины С, В1, В2, минеральные вещества и различные кислоты. При регулярном употреблении, они могут помочь укрепить иммунитет. Но при разовом приеме никакого эффекта не будет. Максимум, что произойдет - острота имбиря поможет вам согреться и пропотеть.

Фото: pixabay.com

Также говорят, что имбирь полезен для пищеварения. Это тоже не совсем верное утверждение, ведь некоторым людям его вообще нельзя есть. Имбирь раздражает слизистую желудка и кишечника, поэтому людям с язвами, гастритом и другими подобными проблемами его употребление противопоказано.

Фото: pixabay.com

Девушки часто делают имбирные маски от целлюлита. Этот метод тоже является вредным и не приносит результата. Кожа разогревается и появляется отек, поэтому может создаться впечатление, что рельеф стал более гладким. Но все вернется в прежнее состояние буквально на следующий день. К тому же, такие маски очень опасны для сосудов. И могут спровоцировать или усилить варикоз и другие подобные проблемы.

Фото: pixabay.com

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times