Ленивые вареники - блюдо, название которого говорит само за себя. Но, несмотря на всю простоту их приготовления, стоит знать, как сделать так, чтобы вареники получились нежными, буквально воздушными.
На этот вопрос отвечают судья кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова и ее рецепт ленивых вареников. Давайте-ка соберем все необходимые ингредиенты.
Для приготовления ленивых вареников и черничного соуса нам потребуются:
- Творог 9 % - 300 гр
- Яйца - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки
- Соль - щепотка
- Черника - 200 гр
- Мед - 1 ст. ложка
- Сметана - 1ст. ложка
Пошаговый рецепт приготовления:
Разомните творог вилкой до маленьких крупинок, чтобы в итоге у вас получилась пастообразная масса. Добавьте яйца. Затем добавьте просеянную муку и начните вымешивать тесто руками.
Сформируйте из теста колбаску и нарежьте кольца по 2 см. Важно сделать красивую форму, так как далее у вас могут получиться не самые красивые вареники. Добавьте в центр вареника ягодку черники и сформируйте полноценный вареник.
Когда вода закипит, добавьте вареники в воду и обязательно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После приготовления выключите плиту и выложите вареники на тарелку.
Для приготовления соуса к ленивым вареникам нужно взять чернику, сметану и мед. Просто взбейте блендером.
- Зимой как никогда хочется ощущать дома уют и комфорт. У многих эти понятия ассоциируются с ароматной домашней выпечкой и семейными чаепитиями. Читайте также на theLime рецепт ароматных кексов с изюмом, которые вы с легкостью можете приготовить дома.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.