Зимой как никогда хочется ощущать дома уют и комфорт. У многих эти понятия ассоциируются с ароматной домашней выпечкой и семейными чаепитиями. theLime решил рассказать вам простой рецепт кексов с изюмом, которые вы с легкостью сможете повторить у себя дома.
Отметим, что этот вид выпечки любят практически все – и взрослые, и дети. Преимущество кексов в том, что они долго не черствеют при длительном хранении.
Для выпечки вы можете выбрать продолговатую форму с высокими бортиками, маленькие порционные силиконовые формы, формочки из фольги или же одноразовые бумажные вкладыши.
Ингредиенты: масло сливочное (130 г), сахар (3/4 стакана), мука (1 стакан), яйца (3 шт.), соль, коньяк (1 ст. л. - по желанию), разрыхлитель для теста (1 ч. л.), изюм, сахарная пудра - для подачи.
Приготовление
Шаг 1: Сливочное масло нужно растопить до полужидкого состояния – например, в микроволновой печи.
Шаг 2: К растопленному маслу добавить сахар, взбить венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3: Затем добавить яйца, соль, коньяк (не обязательно), продолжая взбивать.
Шаг 4: Взять муку, просеять ее через сито, добавить разрыхлитель. Таким образом мы насыщаем муку кислородом, делая ее более воздушной, что самым лучшим образом сказывается на качестве выпечки. Добавить просеянную муку в яичную массу.
Шаг 5: Промыть изюм, обдать его кипятком, слить воду, высушить на бумажных полотенцах. Обмокнуть в муке, чтобы он потом равномерно распределился по тесту.
Шаг 6: Добавить изюм в тесто, все хорошо перемешать.
Шаг 7: Смазать форму (или формочки) сливочным маслом.
Шаг 8: Разогреть духовку до 190°С. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать приблизительно 45-60 минут.
Шаг 9: Достать из духовки, дать кексу немного остыть, можно посыпать сверху сахарной пудрой.
- Ранее мы рассказали о том, как спечь душистый яблочный пирог за час.
- Читайте также на theLime рецепт домашнего печенья на твороге.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.