Каждой хозяйке во время новогодних и рождественских праздников хочется баловать свою семью и готовить новые блюда, например, необычные закуски вместо бутербродов со шпротами, полезные салаты и, конечно же, вкусные десерты. theLime подобрал для вас три простых рецепта креативных десертов, которые сможет повторить каждый.
Сладкая шоколадная колбаска
Ингредиенты: печенье "Топленое молоко" (500 г), вареное сгущенное молоко (1 банка, 380 г), сливочное масло (200 г), какао-порошок (3 ст. л.), грецкие орехи (1 стакан), ванильный сахар (2 пакетика), коньяк (30 мл).
Приготовление
Шаг 1: Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки, затем раскатать скалкой в крошку.
Шаг 2: Добавить в печенье какао-порошок, просеивая его через сито.
Шаг 3: Орехи поджарить на сковороде, порезать, измельчить скалкой.
Шаг 4: Соединить смесь из печенья и какао с орехами.
Шаг 5: Размягчить масло (можно погреть в микроволновке), взбить его в блендере со сгущенным молоком и ванильным сахаром, соединить со смесью из печенья, добавить коньяк, все перемешать.
Шаг 6: Сформировать руками батончик колбаски, завернуть в пергаментную бумагу и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Творожный десерт с желе
Ингредиенты: творог 5% (500 г), сливочное масло (200 г), молоко (1 стакан), желатин (25 г), сахар (1 стакан), желе (1 упаковка), ванильный сахар, фрукты – по вкусу.
Для этого десерта вам понадобится прозрачная форма или порционные стеклянные креманки.
Приготовление
Шаг 1: Взять творог, перебить блендером с маслом, сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2: Молоко слегка подогреть и растворить в нем желатин, добавить в перебитую творожную массу.
Шаг 3: Разложить по креманкам или в форму и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4: Отдельно сварить желе – один вид или несколько.
Шаг 5: Если хотите украсить десерт фруктами – нарезать киви, клубнику, малину и др.
Шаг 6: На застывшую творожную массу выложить фрукты и залить желе. Поставить в холодильник минимум на час (пока желе не застынет).
Десерт "Черный лес"
Ингредиенты: мука (150 г), сливочное масло (225 г), сахар (175 г), яйца (3 шт.), молоко (3 ст. л.), какао-порошок (50 г), разрыхлитель (1 ч. л.), сметана 25% (200 г), вишня без косточек (150 г), красное вино (50 мл), шоколад для украшения.
Приготовление
Шаг 1: Сливочное масло взбить с сахаром и яйцами.
Шаг 2: В полученную массу добавить какао, молоко, все перемешать.
Шаг 3: Просеять через сито муку с разрыхлителем, добавить в тесто.
Шаг 4: Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при температуре 180°С 40-50 минут. Затем дать остыть.
Шаг 5: Вишню очистить от косточек, выложить в сковороду с высоким бортиком или в сотейник, добавить немного сахара и вина. Проварить 5-7 минут.
Шаг 6: Остывший бисквит поломать руками на кусочки, выложить в прозрачные стаканы или креманки.
Шаг 7: Сверху на кусочки кекса выложить вишню и полить сиропом (можно сделать несколько слоев).
Шаг 8: Добавить также слой сметаны или сливок, посыпать натертым шоколадом.
- Ранее мы рассказали, как сделать имбирные пряники на Рождество и Новый год.
- Читайте также на theLime рецепт универсального торта Наполеон.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.