Лайм

Готовим дома универсальный торт Наполеон: рецепт, который понравится любителям пропитанных и сухих десертов

Для приготовления торта вам потребуется чуть более часа

Торт Наполеон - один из самых популярных десертов, которые довольно просто готовятся в домашних условиях. Что правда, любители этого лакомства делятся на две категории - те, кто любит хорошо пропитанные кремом коржи, и те, кто любит Наполеон посуше.

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова делится рецептом торта Наполеон, который называет универсальным - он понравится как любителям пропитанных десертов, так и любителям похрустеть. Давайте-ка посмотрим, что необходимо для его приготовления.

Торт НаполеонФото: YouTube / Татьяна Литвинова

Рецепт торта потребует следующие ингредиенты: молоко (1,2 л), сахар (150 г), яйца (2 шт), желтки (3 шт), мука пшеничная (50 г), крахмал кукурузный (40 г), шоколад белый (120 г), сахар ванильный (10 г).

Также для приготовления теста стоит подготовить: масло сливочное (200 г), мука пшеничная (200 г), пиво (50 мл), соль (щепотка).

  • Сперва приступим к приготовлению крема:

Чтобы приготовить крем для торта, возьмите два белка и три желтка, смешайте их, добавьте сахар, ванильный сахар, добавьте немного молока, муку и крахмал. Хорошо перемешайте.

Доведите молоко до кипения и поэтапно добавьте к общей массе, перемешивая. Мешайте до загустения. Затем разломите белый шоколад на небольшие кусочки и добавьте к массе. После полного приготовления закройте крем пищевой пленкой.

  • Далее приготовим тесто:

Возьмите муку, соль, масло. Масло натрите на терке. Добавьте пиво и замесите тесто. Сформируйте из теста рулет и нарежьте кружочками, добавляя немного муки. Отправьте в их в холодильник. Через час раскатайте эти кружочки скалкой до размера коржей. Затем отправьте в духовку на 5-7 мин.

  • Давайте-ка соберем ваш торт:

Укройте вашу доску для приготовления пергаментом. Наложите крем, а затем возьмите корж и придавите его формой. Снова наложите крем и так повторяйте со всеми коржами. Из оставшихся обрезков коржа можно сделать мелкую крошку и посыпать верх торта. После этого отправьте ваш Наполеон в морозилку на 1 час.

Читайте также на theLime, как приготовить воздушный яблочный пирог по французскому рецепту. Он позволит превратить тесто в нежнейший крем, благодаря чему в сочетании с яблоками вы получаете просто фантастический вкус.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос