Кутья на Рождество - неотъемлемая частью праздничного меню, в котором по традиции насчитывается 12 постных блюд. Именно с кутьи православные украинцы начинают трапезу в Сочельник.
Сегодня существуют разные вариации приготовления кутьи - ее основой могут быть рис, пшеница, перловая крупа, а наполнителями - изюм, орехи, цукаты, свежие фрукты. В преддверии праздников theLime публикует проверенный рецепт кутьи из пшеницы с цукатами.
Кутья из пшеницы
Для приготовления главного рождественского блюда нам потребуются: пшеница (2 стакана), цукаты (50 г), грецкие орехи (½ стакана), мед (по вкусу). Сам процесс приготовления также очень прост:
- промойте пшеницу, варите на малом огне не менее двух часов;
- размешайте в четырех столовых ложках воды мед по вкусу, залейте пшеницу медовым сиропом на 30 мин;
- размельчите орехи, немного их обжарьте;
- добавьте к пшенице цукаты, орехи и хорошо перемешайте.
На этом ваша кутья готова. Читайте также на theLime, какими еще постными блюдами разнообразить праздничный стол на Рождество.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.