Лайм

Готовим Рождественскую кутью из пшеницы с цукатами: простой рецепт и советы

Как разнообразить главное блюдо к Рождеству

Кутья на Рождество - неотъемлемая частью праздничного меню, в котором по традиции насчитывается 12 постных блюд. Именно с кутьи православные украинцы начинают трапезу в Сочельник.

Сегодня существуют разные вариации приготовления кутьи - ее основой могут быть рис, пшеница, перловая крупа, а наполнителями - изюм, орехи, цукаты, свежие фрукты. В преддверии праздников theLime публикует проверенный рецепт кутьи из пшеницы с цукатами.

Кутья из пшеницыФото: фрагмент видео на YouTube

Для приготовления главного рождественского блюда нам потребуются: пшеница (2 стакана), цукаты (50 г), грецкие орехи (½ стакана), мед (по вкусу). Сам процесс приготовления также очень прост:

  1. промойте пшеницу, варите на малом огне не менее двух часов;
  2. размешайте в четырех столовых ложках воды мед по вкусу, залейте пшеницу медовым сиропом на 30 мин;
  3. размельчите орехи, немного их обжарьте;
  4. добавьте к пшенице цукаты, орехи и хорошо перемешайте.

На этом ваша кутья готова. Читайте также на theLime, какими еще постными блюдами разнообразить праздничный стол на Рождество.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times