Лайм

Печем дома ароматный пирог-манник: простой рецепт и советы

Побалуйте семью вкусным десертом

Зимние вечера – это идеальное время, чтобы собраться всей семьей за столом, обсудить, как прошел день, и поделиться своими планами на ближайшее будущее. Эту непринужденную атмосферу дополнит чаепитие с пирогом. И если вы устали за новогодние праздники от креативных десертов, theLime советует попробовать сделать пирог-манник, с рецептом которого у вас не будет особых проблем.

Ингредиенты: крупа манная (1,5 стакана), молоко (1 стакан), сахар (1 стакан), яйцо (3 шт.), масло сливочное (50 г), разрыхлитель (1 пакетик), соль (щепотка).

Фото: pixabay.com

Приготовление

Манную крупу залейте молоком и оставьте набухать приблизительно на час.

Совет: Манник можно сделать не только на молоке, но и на кефире или сметане. Если вы выбрали вариант со сметаной, для этого рецепта необходимо взять все те же ингредиенты, только манки - 120 г, сметаны - 200 г и муки - 100 г (предварительно просеять через сито).

Яйца взбить венчиком с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Полученную смесь высыпать в манку с молоком, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Затем перелить тесто в форму.

Совет: Если у вас силиконовая форма – сразу вылейте тесто в нее, а если металлическая или керамическая – предварительно смажьте ее маслом или застелите пергаментной бумагой.

Поставте запекать в разогретую до 180°С духовку примерно на 50-60 минут.

Совет: Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Если тесто внутри сырое – зубочистка будет влажной и наоборот.

После того, как пирог остыл, его можно украсить сахарной пудрой и подавать с вареньем, сгущенкой или джемом.

Совет: В тесто также можно добавить изюм, орехи, сухофрукты, нарезанные яблоки.

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели