Лайм

Творожные сырники с шоколадной начинкой: аппетитный рецепт к чаю

Как разнообразить привычное блюдо

Ни для кого не секрет, что многие предпочитают с утра есть овсянку или яичницу, однако если в вашей семье есть дети, они часто просят на завтрак сырники. Если вы перепробовали все рецепты сырников, theLime рекомендует вам сделать их с шоколадной начинкой, чтобы удивить не только малышню, но и взрослых.

Ингредиенты: творог (400 г), шоколад (100 г), мука пшеничная (6 ст. л.), сахар (2 ст. л.), яйцо (1 шт.), ванильный сахар (1 пакетик), соль (щепотка), масло растительное для жарки.

Приготовление

Творог перетереть через сито.

В миске соединить яйцо, перетертый творог, соль, сахар, ванильный сахар и муку. Полученную массу разрезать на 10 приблизительно одинаковых частей.

Фото: pixabay.com

Каждую часть раскатать в лепешку, в середину которой выложить шоколад – можно как целый, так и предварительно измельченный.

Соединить края лепешки, сформировав сырник, обвалять его в муке. Проделать то же самое с остальными кусочками сырной массы.

Фото: pixabay.com

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники и жарить на среднем огне до золотистого цвета (приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны).

Выложить готовые сырники на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир от масла.

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи

Рассада начнет наращивать корни с первых дней: что нужно добавить в почву

Огородники дали советы по подготовке почвы для рассады, чтобы заставить ее нарастить хорошие корни

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому

Приготовьте медовик с вишневой начинкой – она придаст торту приятную кислинку