Если вы не знаете, чем разнообразить свой завтрак, а банальные рецепты сырников и запеканок вам уже надоели, рекомендуем обратить внимание на шакшуку – яичницу в соусе из помидоров, острого перца, лукa и различных приправ, которая точно станет вашим любимым блюдом.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: помидоры крупные (2-3 шт.) или помидоры пелати (5 шт.) и сок, перец сладкий (2 шт.), лук репчатый или лук порей (2 шт.), перец чили (1 шт.), яйца (6 шт.), масло оливковое (2 ст. л.), сок томатный или вода (150 гр.), специи: зира, орегано, соль, перец по вкусу, кинза.
Приготовление
На небольшом количестве оливкового масла необходимо прогреть орегано и зиру, дабы раскрыть аромат специй. Затем крупно нарежьте перец чили, уберите из него семена и отправьте прогреваться вместе со специями. Нарежьте лук, потом перец, также очистив его от косточек, и во время процесса добавляйте все в сковороду. Очистите помидоры от кожуры и добавьте в сковороду вместе с водой или томатным соком.
Если вместо свежих помидоров используете помидоры пелати, добавьте также немного сока. Накройте крышкой и оставьте на мелком огне до кипения. После чего сделайте небольшие углубления в шакшуке и добавьте в эти углубления сырые яйца, но не накрывайте крышкой ни в коем случае.
После приготовления добавьте нарезанную кинзу и перемешайте. Подавать лучше всего с лавашем. Смотрите также рецепт приготовления шакшуки на видео:
- Вы когда-нибудь слышали о мексиканском блюде тако? Это хрустящие лепешки с разной ароматной и пикантной начинкой. Как приготовить это блюдо, читайте в нашем материале.
- Также читайте на TheLime, какие блюда можно быстро приготовить на ужин.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.