Запеканка с фруктами и без сахара - настоящая мечта для тех, кто любит десерты, но следит за своим питанием и фигурой. А также очень хитрый и вкусных способ уговорить ребенка есть творог.
Сегодня в кулинарной рубрике theLime готовим ароматную запеканку с грушами по рецепту судьи телепроекта "МастерШеф" Татьяны Литвиновой (видео рецепта смотрите на странице ниже).
Для приготовления запеканки потребуются следующие ингредиенты: творог (400 г), яйца (3 шт), крахмал кукурузный (0,5 столовой ложки), ванильный сахар (1 чайная ложка), курага (100 г), финики (50 г), цедра лимона (1 шт), груша (5 шт).
Как приготовить запеканку по рецепту:
Очистите груши и отрежьте меньшие части, большие части с корешком оставьте. Они будут запекаться сверху запеканки.
Возьмите творог, соедините его с яйцами, добавьте финики и курагу. Смешайте и измельчите блендером до получения однородной массы. Добавьте крахмал и также хорошо перемешайте.
Остаток груш (меньшие части, которые вы отрезали) нарежьте кубиками и смешайте со смесью из блендера. Для запаха и изысканного вкуса выпечки, добавьте цедру половины лимона.
Совет: выпекайте творожные изделия при низких температурах.
Переместите смесь в форму (желательно не менее 20 см в диаметре) и добавьте верхушки груш с хвостиком. Хорошо утрамбуйте, чтобы подровнять запеканку. Перед отправкой в духовку, оберните запеканку фольгой и снимите за 15-20 минут до конца выпекания. Так груши успеют хорошо пропечься.
Выпекайте запеканку при температуре 160 градусов до 60 минут. После этого дайте ей немного остыть. Освободите остывшую запеканку от формы и подавайте на стол.
- Читайте также на theLime, как приготовить ароматный глинтвейн. 3 вкусных рецепта будут очень кстати в морозные дни.
- Ранее мы также делились тремя идеями легкого супа для разгрузки после праздников.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.