Лайм

Как приготовить ароматный глинтвейн: 3 вкусных рецепта в морозные дни

Этот напиток поможет вам согреться даже в самый холодний день

В морозные вечера, придя домой после тяжелого рабочего дня, как никогда хочется почувствовать уют и тепло. И если вы уже попробовали сделать витаминный чай из облепихи, рекомендуем вам обратить внимание на глинтвейн. theLime решил разобраться, как его сделать в домашних условиях, и поделиться с вами простыми рецептами.

Классический глинтвейн

Ингредиенты: бутылка красного сухого вина (1 шт.), апельсин (1 шт.), гвоздика (6 шт.), корица (1 щепотка), анис (1 щепотка), мускатный орех (1 щепотка), имбирь молотый (1 щепотка), мед или сахар (2-3 ст. л.), вода (100 мл).

  • В кастрюлю выложить все специи, залить небольшим количеством воды и оправить на плиту.
  • Довести до кипения, затем проварить еще 2 минуты, закрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы специи "раскрылись".
  • Влить в кастрюлю красное вино, добавить ломтики нарезанного апельсина, сахар или мед. Нагреть вино со специями, но не доводить до кипения.
  • Процедить глинтвейн и можно подавать к столу.

Фото: pixabay.com

Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты: сухое белое вино (600 мл), вода (120 мл), апельсин (1 шт.), сахар-песок (2-3 ст. л.), корень имбиря (1 шт.), палочка корицы (1 шт.), бадьян (2-3 шт.), кардамон (2-3 шт.).

  • Апельсин промыть под проточной водой, нарезать мелкими ломтиками.
  • В кастрюлю налить воду, добавить специи и апельсин. Проварить после закипания пару минут.
  • Добавить сахар, а потом – вино. Подержать на огне, пока не появятся первые пузырьки – но ни в коем случае не кипятить.
  • Можно подавать к столу, разлив по специальным бокалам и украсив ломтиком лимона и палочкой корицы.

Фото: pixabay.com

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:виноградный сок (3 стакана), вода (0,5 стакана), цедра апельсина (2 ст. л.), лимонная цедра (2 ст. л.), яблоко (0,5 шт.), изюм (2 ст. л.), корица (1 ч. л.), гвоздика (0,5 ч. л.), кардамон (щепотка), имбирь (1 г).

  • Яблоко промыть под проточной водой, нарезать средними ломтиками. Натереть цедру с лимона и апельсина (эти фрукты также можно нарезать ломтиками и положить в глинтвейн).
  • В большую кастрюлю влить воду, виноградный сок и высыпать специи. Добавить лимонную цедру, нарезанное яблоко и цедру апельсина.
  • Поставить кастрюлю на плиту, нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня.
  • Накрыть крышкой и дать напитку настояться 5-10 минут.

Фото: pixabay.com

Ранее мы рассказали, как приготовить 3 легких супа для разгрузки после праздников.

Читайте также на theLime о том, как сделать ароматные панкейки с медом на завтрак.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также