Лайм

Готовим легкие творожные пончики без сахара: рецепт и советы Татьяны Литвиновой

Побалуйте себя и близких полезным десертом

Творожные пончики - вкус детства. Один из тех десертов, которые доказывают, что сладости могут быть полезными, ведь готовятся они без муки и сахара. Во всяком случае, по рецепту судьи кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяны Литвиновой.

Чтобы приготовить творожные пончики нам предстоит собрать следующий ингредиенты: творог 9% (300 г), мука пшеничная (1 ст. ложка), яйцо (1/2 шт), сахар ванильный (5 г), соль (щепотка) и масло оливковое для фритюра (видео приготовления смотрите на странице ниже).

Фото: YouTube / Татьяна Литвинова

Как готовятся пончики:

Разомните творог вилкой или ложкой до получения однородной массы. Далее смешайте яйцо с белком и отправьте в размятую смесь. Хорошо перемешайте. Далее добавьте ванильный сахар, муку и щепотку соли. Опять хорошо перемешайте.

Разогрейте растительное масло во фритюре. Сформируйте ложечкой маленькие пончики и отправьте их во фритюр. Вынимаете, как только увидите, как пончик стал румяным (это займет несколько минут).

Выложите на салфетку, чтобы убрать остатки масла. Сверху присыпьте сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели