Лайм

Готовим легкие творожные пончики без сахара: рецепт и советы Татьяны Литвиновой

Побалуйте себя и близких полезным десертом

Творожные пончики - вкус детства. Один из тех десертов, которые доказывают, что сладости могут быть полезными, ведь готовятся они без муки и сахара. Во всяком случае, по рецепту судьи кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяны Литвиновой.

Чтобы приготовить творожные пончики нам предстоит собрать следующий ингредиенты: творог 9% (300 г), мука пшеничная (1 ст. ложка), яйцо (1/2 шт), сахар ванильный (5 г), соль (щепотка) и масло оливковое для фритюра (видео приготовления смотрите на странице ниже).

Фото: YouTube / Татьяна Литвинова

Как готовятся пончики:

Разомните творог вилкой или ложкой до получения однородной массы. Далее смешайте яйцо с белком и отправьте в размятую смесь. Хорошо перемешайте. Далее добавьте ванильный сахар, муку и щепотку соли. Опять хорошо перемешайте.

Разогрейте растительное масло во фритюре. Сформируйте ложечкой маленькие пончики и отправьте их во фритюр. Вынимаете, как только увидите, как пончик стал румяным (это займет несколько минут).

Выложите на салфетку, чтобы убрать остатки масла. Сверху присыпьте сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей