Творожные пончики - вкус детства. Один из тех десертов, которые доказывают, что сладости могут быть полезными, ведь готовятся они без муки и сахара. Во всяком случае, по рецепту судьи кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяны Литвиновой.
Чтобы приготовить творожные пончики нам предстоит собрать следующий ингредиенты: творог 9% (300 г), мука пшеничная (1 ст. ложка), яйцо (1/2 шт), сахар ванильный (5 г), соль (щепотка) и масло оливковое для фритюра (видео приготовления смотрите на странице ниже).
Как готовятся пончики:
Разомните творог вилкой или ложкой до получения однородной массы. Далее смешайте яйцо с белком и отправьте в размятую смесь. Хорошо перемешайте. Далее добавьте ванильный сахар, муку и щепотку соли. Опять хорошо перемешайте.
Разогрейте растительное масло во фритюре. Сформируйте ложечкой маленькие пончики и отправьте их во фритюр. Вынимаете, как только увидите, как пончик стал румяным (это займет несколько минут).
Выложите на салфетку, чтобы убрать остатки масла. Сверху присыпьте сахарной пудрой и можно подавать к чаю.
- Читайте также на theLime, как приготовить дома вкусную запеканку без сахара. Проверенный рецепт потребует не более часа.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.