Лайм

Как сделать вкусный шоколадный торт на День святого Валентина: рецепт

Побалуйте свою вторую половинку

В преддверии Дня святого Валентина мужчины выбирают своим возлюбленным подарки, а девушки задумываются – что приготовить на праздник, чтобы удивить свою вторую половину. theLime решил поделиться с вами восхитительным рецептом шоколадного торта, который можно сделать на 14 февраля.

Ингредиенты для теста: какао (1/2 стакана), коричневый (тростниковый) сахар (1/2 стакана), кипяток (1 стакан), сливочное масло (120 г), сахар (3/4 стакана), пшеничная мука (1,5 стакана), разрыхлитель (1/2 ч. л.), пищевая сода (1/2 ч. л.), ванильный экстракт (2 ч. л.), яйца (2 шт.).

Ингредиенты для крема: горький шоколад (300 г), коричневый сахар (2 ст. л.), сливочное масло (165 г), вода (1/2 стакана).

Также понадобятся 2 круглые формы для торта диаметром приблизительно 20 см.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°С – пока мы замесим тесто, она как раз хорошенько прогреется.

Сначала сделаем шоколадное тесто. В большую миску высыпаем просеянный через сито какао-порошок, коричневый сахар и заливаем их кипятком. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем – миксером или вручную. Затем добавляем ванильный экстракт и одно яйцо.

В другой миске смешиваем просеянную через сито муку, разрыхлитель и соду. Постепенно добавляем эту смесь в масляно-сахарную. В конце кладем второе яйцо, все тщательно перемешиваем и добавляем смесь с какао. Получится шоколадное тесто.

Фото: pixabay.com

В формы для выпечки выкладываем пергаментную бумагу, а бортики смазываем сливочным маслом. Разливаем тесто по формам и ставим в разогретую духовку приблизительно на 30 минут.

Теперь займемся кремом. В кастрюлю наливаем воду, добавляем коричневый сахар и сливочное масло. Ставим на слабый огонь, чтобы масло растаяло. После закипания в смесь добавляем мелко нарезанный шоколад. Ждем, пока он растает, затем взбиваем все до однородной массы.

Оставим крем приблизительно на час – за это время его необходимо несколько раз взбить.

Когда крем настоится, а коржи остынуть – можно начинать собирать торт. Берем подставку или большое блюдо, ставим первый корж и смазываем его приблизительно 1/3 частью крема. Затем ставим второй корж и также смазываем его поверхность и края. Сверху торт можно дополнительно украсить фруктами или полить глазурью.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке