Солянку уже давно не назовешь оригинальным блюдом, и все же среди супов она остается довольно популярной. Солянка представляет собой густой суп, который готовится на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Порой блюдо может быть настолько густым, что его скорее относят ко "второму" нежели к "первому". Если вы готовите впервые, предлагаем попробовать рецепт мясной солянки с средней густотой.
Рецепт мясной солянки на 4 порции предусматривает следующие ингредиенты, пишет Eda: говядина или свинина (400 г), сосиски (4 шт), ветчина (200 г), вареная колбаса (200 г), соленые огурцы (3 шт), репчатый лук (1 шт), петрушка (1 пучок), маслины (1 банка), томатная паста 2 (ст. ложки), лимон, лавровый лист, соль и перец (по вкусу).
Солянка
Процесс приготовления займет около полутора часа:
Сварите бульон из говядины (или свинины), добавьте в него лавровый лист и черный перец. После нарежьте отварное мясо, сосиски, колбасу и ветчину.
Мелко порежьте лук, огурцы и петрушку, протушите их около 10 минут с томатной пастой.
Добавьте в бульон тушеную смесь, проварите также около 10 минут - только после этого добавляйте мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варите пока бульон не закипит.
Добавьте в солянку маслины вместе с рассолом (не забудьте перед этим удалить косточки). Доведите до кипения и выключайте.
Дайте солянке немного настояться, после подавайте на стол. Для особенной нотки в суп можно добавить ломтик лимона или ложку сметаны. При желании - и то, и другое.
- Теперь вы знаете, как приготовить солянку. Читайте также на theLime, в чем секрет теста для приготовления домашней пиццы - как правильно его замесить и как не испортить.
- Ранее мы рассказали о том, как сделать дома нежный крем-суп с сыром и грибами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.