Лайм

Готовим нежный крем-суп с сыром и грибами: простой рецепт и советы

Делать это блюдо очень просто и быстро

После тяжелого рабочего дня всем хочется завершить вечер на приятной ноте. Для этого можно создать особую атмосферу, послушав любимую музыку и приготовив вкусный ужин. theLime предлагает разнообразить ваше привычное меню рецептом нежного крем-супа с сыром и грибами.

Ингредиенты: шампиньоны свежие (200 г), картофель (2 шт.), лук репчатый (1 шт.), морковь (0,5 шт.), сыр плавленый (1 шт.), сливки 20% (150 мл), бульон куриный (700 мл), масло сливочное (50 г), соль, смесь перцев.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Заранее необходимо сварить куриный бульон.

Репчатый лук и морковь моем, чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки.

Совет: Морковь можно потереть на терке, чтобы ускорить процесс приготовления.

Картофель моем, чистим, нарезаем средним кубиком. Затем заливаем бульоном и варим на слабом огне 15 минут.

Шампиньоны моем, режем и обжариваем на сковороде со сливочным маслом, луком и морковью.

Совет: Чтобы выпарить лишнюю влагу с грибов, их можно проварить перед жаркой. Возьмите кастрюлю, закипятите в ней воду и бросьте грибы, посолите их и проварите около 5-7 минут. Затем их можно обжаривать.

Плавленый сырок нарезаем небольшими кубиками.

Совет: Плавленый сырок можно заменить сливочным сыром, например, "Филадельфией".

Когда картофель почти сварится, добавляем грибы с луком и морковью. Варим еще 10 минут.

Затем добавляем порезанный плавленый сырок и провариваем еще 5-7 минут.

Потом измельчаем суп с помощью блендера до однородной консистенции. Добавляем в него сливки, предварительно доведенные до кипения. Перемешиваем, ждем, пока все закипит, солим, перчим и снимаем с плиты.

Совет: Суп можно подавать с сухариками или мелко нарезанной зеленью, а также отдельно обжаренными грибами.

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей