Лайм

Как приготовить вкусную пиццу дома: 3 проверенных рецепта с разной начинкой

Побалуйте семью итальянским блюдом

9 февраля во всем мире отмечают Международный день пиццы. Конечно, вы можете заказать готовое блюдо из ресторана, но ведь куда интереснее попробовать приготовить его дома. theLime делится простыми рецептами пиццы с разными начинками.

  • Быстрая пицца на сковороде

Ингредиенты для теста: яйца (2 шт.), сметана (5 ст. л.), майонез (4 ст. л.), мука пшеничная (9 ст. л.).

Ингредиенты для начинки: ветчина, колбаса (150 г), помидоры (1-2 шт.), грибы маринованные (5-10 шт.), лук (½ шт.), сыр твердый (150 г), кетчуп (4 ст. л.), зелень.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Колбасу или ветчину необходимо заранее порезать на небольшие кубики.

Помидор и лук моем под проточной водой, чистим и режем.

Сыр трем на крупной терке.

Берем глубокую миску и разбиваем туда яйца, добавляем майонез и сметану, постепенно добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Сковороду смазываем растительным или сливочным маслом, хорошо разогреваем и выливаем на нее тесто.

Когда тесто немного поджарится, смазываем его кетчупом или томатным соусом, выкладываем лук, колбасу, маринованные грибы и помидоры. Сверху все обильно посыпаем сыром.

Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне еще 10 минут.

  • Пицца с курицей в духовке

Ингредиенты для теста: теплая вода (200 мл), сахар (1,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), сухие дрожжи (1,5 ч. л.), мука (300 г), растительное масло (2 ст. л.).

Ингредиенты для начинки: куриное филе (1 шт.), кетчуп или томатный соус (4 ст. л.), лук красный (½ шт.), перец болгарский (½ шт.), моцарелла (125 г), помидор (1 шт.), рукола.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

В миску всыпать сахар, дрожжи, залить их теплой водой и перемешать. Накрыть ее полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы дрожжи начали подниматься.

Потом добавить соль, просеянную через сито муку и растительное масло. Все тщательно перемешать, замесить тесто – оно не должно прилипать к рукам. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место приблизительно на 30-40 минут.

Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до почти полной готовности на сковороде.

Томат заливаем кипятком на 1 минуту, сливаем воду и снимаем с него кожуру. Режем кусочками.

Лук моем и чистим, нарезаем полукольцами.

Перец нарезаем ломтиками, а моцареллу – кружочками.

Тесто, которое выстоялось, раскатываем в круг. Переносим раскатанное тесто на противень – его предварительно необходимо смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

Смазываем тесто томатным соусом, выкладываем курицу, лук, перец и сверху моцареллу.

Выпекаем при температуре 180°С 15-20минут.

Перед подачей украшаем веточками руколы.

  • Слоеная пицца из лаваша

Ингредиенты: лаваш (3 листа), сыр твердый (200 г), сыр сулугуни (100-150 г), лук, маринованные огурцы (3-5 шт.), охотничьи колбаски (150 г), кетчуп (2-3 ст. л.), майонез (2-3 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Такую пиццу можно сделать в духовке или в микроволновой печи.

Включаем духовку – она должна разогреться до 180°С.

Лук моем, чистим, режем кубиками или полукольцами.

Маринованные огурцы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу, затем нарезаем.

Колбаски также следует порезать, а сыр натереть на терке.

Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом.

Выкладываем первый лист лаваша, смазываем его майонезом и посыпаем натертым сыром.

Сверху кладем второй лист лаваша с такой же начинкой.

Третий лист – поверх двух предыдущих, смазываем кетчупом, выкладываем колбаски, лук и маринованные огурцы, щедро присыпаем сыром.

Выпекаем в духовке 10-15 минут или пока не расплавится сыр.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели