Лайм

Как приготовить блины на молоке: простой рецепт к Масленице

Обратите внимание на ингредиенты

8 марта, помимо дополнительного выходного в честь Международного женского дня, начинается масленичная неделя – последняя неделя перед Большим постом. В течение семи дней, которые считаются границей между зимой и весной, пекут блины, провожают холода и ходят в гости. theLime уже начал подготовку к Масленице и решил рассказать вам простой рецепт блинов на молоке.

Ингредиенты: молоко (500 мл), яйца (2 шт.), соль (щепотка), сахар (3 ст. л.), пшеничная мука (1,5 стакана), растительное масло (2 ст. л.), разрыхлитель (на кончике ножа).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

В миску наливаем молоко – лучше всего, чтобы оно было комнатной температуры. Для этого вы можете подогреть его в микроволновой печи буквально пару секунд.

Добавляем к молоку соль, сахар и яйца. Перемешиваем все венчиком.

Муку просеиваем через сито. Это необходимо, потому что в ней часто попадаются остатки пшеницы, разные камешки, комочки и даже нитки – с такими "ингредиентами" приготовить вкусные блины точно не получится.

Постепенно подмешиваем муку в яично-молочную смесь. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

В самом конце добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Оставляем тесто на 15-20 минут. К слову, его можно поставить в холодильник и сделать блины позже, если у вас случились непредвиденные обстоятельства.

После того, как тесто на блины немного постояло, добавляем в него растительное масло, перемешиваем и начинаем их жарить.

Разогреваем блинную сковороду со сливочным или растительным маслом.

Выливаем на нее порцию теста (один небольшой половник) и равномерно распределяем по всей поверхности.

Как только у блинчика начнет появляться корочка – переворачиваем его на другую сторону с помощью силиконовой лопатки. Таким образом на жарку блина с каждой стороны уходит приблизительно 1-2 минуты.

Затем снимаем его со сковороды, выкладываем на большую тарелку, смазываем сливочным маслом и сверху накрываем крышкой.

Повторяем ту же процедуру со всем тестом.

Подавать блины можно с вареньем, джемом, медом, ягодами и Нутеллой.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами