8 марта, помимо дополнительного выходного в честь Международного женского дня, начинается масленичная неделя – последняя неделя перед Большим постом. В течение семи дней, которые считаются границей между зимой и весной, пекут блины, провожают холода и ходят в гости. theLime уже начал подготовку к Масленице и решил рассказать вам простой рецепт блинов на молоке.
Ингредиенты: молоко (500 мл), яйца (2 шт.), соль (щепотка), сахар (3 ст. л.), пшеничная мука (1,5 стакана), растительное масло (2 ст. л.), разрыхлитель (на кончике ножа).
Приготовление:
В миску наливаем молоко – лучше всего, чтобы оно было комнатной температуры. Для этого вы можете подогреть его в микроволновой печи буквально пару секунд.
Добавляем к молоку соль, сахар и яйца. Перемешиваем все венчиком.
Муку просеиваем через сито. Это необходимо, потому что в ней часто попадаются остатки пшеницы, разные камешки, комочки и даже нитки – с такими "ингредиентами" приготовить вкусные блины точно не получится.
Постепенно подмешиваем муку в яично-молочную смесь. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
В самом конце добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Оставляем тесто на 15-20 минут. К слову, его можно поставить в холодильник и сделать блины позже, если у вас случились непредвиденные обстоятельства.
После того, как тесто на блины немного постояло, добавляем в него растительное масло, перемешиваем и начинаем их жарить.
Разогреваем блинную сковороду со сливочным или растительным маслом.
Выливаем на нее порцию теста (один небольшой половник) и равномерно распределяем по всей поверхности.
Как только у блинчика начнет появляться корочка – переворачиваем его на другую сторону с помощью силиконовой лопатки. Таким образом на жарку блина с каждой стороны уходит приблизительно 1-2 минуты.
Затем снимаем его со сковороды, выкладываем на большую тарелку, смазываем сливочным маслом и сверху накрываем крышкой.
Повторяем ту же процедуру со всем тестом.
Подавать блины можно с вареньем, джемом, медом, ягодами и Нутеллой.
- Ранее мы рассказали, в чем секрет теста для домашней пиццы.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусные блины и не испортить их.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.