Лайм

Как приготовить вкусные блины и не испортить их: 3 проверенных рецепта

Попробуйте сделать сладкие и соленые блинчики

16 февраля отмечают Международный день блинов, а это лакомство любят все - и взрослые, и дети. Их можно сделать сладкими или солеными, а также придумать к ним огромное количество начинок – с Нутеллой, джемом, творогом и даже с красной икрой. theLime решил поделиться с вами несколькими простыми рецептами блинчиков.

  • Блины на кефире

Ингредиенты: кефир (2 стакана), пшеничная мука (2 стакана), яйца (2 шт.), сода (1/2 ч. л.), растительное масло (3 ст. л.), кипяток (1 стакан), сливочное масло (для жарки).

Приготовление:

В миске смешиваем муку, яйца и кефир. Тщательно сбиваем венчиком полученную массу.

В отдельную емкость наливаем кипяток, бросаем в него соду и размешиваем, затем выливаем в тесто. Даем ему постоять 5-10 минут. Если вы хотите, чтобы блины получились сладкими, добавьте также сахар или ванильный сахар.

Перед тем, как выпекать, добавляем в тесто растительное масло.

Разогреваем сковороду со смесью сливочного и растительного масла. Выливаем на сковороду порцию теста и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Как только корочка подрумянится, переворачиваем блинчик.
Выпекаем блины с двух сторон – приблизительно по 1-2 минуты с каждой.

Подаем с вареньем, джемом или Нутеллой.

Фото: pixabay.com

  • Блины на молоке

Ингредиенты: молоко (500 мл), яйца (3 шт.), мука (200 г), масло сливочное или растительное (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), соль (1/2 ч. л.).

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, перемешиваем миксером, венчиком или просто вилкой.

Добавляем часть молока (100-150 мл), продолжая перемешивать.

Просеиваем муку через сито. Добавляем ее в тесто, взбиваем.

У нас получилось достаточное густое тесто – поэтому добавляем оставшееся молоко. Если оно жидкое – добавляем немного муки, и наоборот, если густое – немного молока.

Растапливаем сливочное масло – например, в микроволновой печи. Добавляем его в тесто.

Разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным или растительным маслом.

Наливаем тесто на сковороду и одновременно вращаем ее так, чтобы оно покрыло дно ровным тонким слоем. Как только блинчик подрумянится, переворачиваем его с помощью силиконовой лопатки.

Жарим со второй стороны, затем проделываем эту же процедуру снова с новым блинчиком.
Блины выкладываем на большую тарелку и сверху накрываем крышкой. Также их можно смазывать сливочным маслом.

Подавать с творогом, сметаной, сгущенкой, вареньем.

Фото: pixabay.com

  • Соленые блины

Ингредиенты: молоко (250 мл), яйца (2 шт.), масло сливочное (40 г для теста + 20 г для жарки), мука (130 г), соль (1-2 ч. л.).

Приготовление:

Муку просеиваем через сито.

В глубокой миске яйца взбиваем с солью, добавляем муку – постепенно, продолжая взбивать все вместе.

В кастрюле немного подогреваем молоко. Добавляем его в тесто, перемешиваем.

Ставим тесто на 20-30 минут в холодильник.

После того, как тесто немного постояло, растапливаем сливочное масло – это можно сделать с помощью микроволновой печи. Добавляем его в тесто.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Выливаем порцию теста так, чтобы оно тонким слоем распределилось по всей поверхности сковороды.

Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Можно подавать с красной икрой, овощами, мясной начинкой, творогом и зеленью.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели