В преддверии 8 Марта все хозяйки готовятся встречать гостей. И если вы еще не решили, каким тортом или десертом разнообразить праздничный стол, мы решили помочь вам в этом. theLime делится простыми рецептами выпечки, которые повторит даже начинающая хозяйка.
- Торт на сковороде
Ингредиенты для коржей: сгущенное молоко (400 г), пшеничная мука (3 стакана), яйцо (1 шт.), сода (0,5 ч. л.), уксус (1 ч. л.).
Ингредиенты для крема: пшеничная мука (4 с. л.), яйца (2 шт.), сахар (1,5 стакана), молоко (0,5 л), ванильный сахар (20 г), сливочное масло (200 г).
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйцо, слегка размешиваем его венчиком.
Добавляем к нему сгущенку.
В отдельной емкости гасим соду уксусом, добавляем ее в тесто.
Муку просеиваем через сито, затем постепенно вводим в тесто, размешивая ложкой. В итоге должно получиться мягкое, не липкое тесто, которое можно будет раскатывать.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто, делим его на 8 равных частей.
Раскатываем его – должен получиться круг диаметром примерно 20-22 см. Ориентируемся на сковороду, в которой будем выпекать.
Сковороду разогреваем на небольшом огне – лучше всего взять с антипригарным покрытием.
Выкладываем на нее заготовку, прокалываем по всей поверхности вилкой.
Выпекаем корж 1-2 минуты с каждой стороны. Готовый корж снимаем со сковороды и перекладываем в тарелку. Повторим эту же процедуру со всем остальным тестом.
Оставляем коржи остывать, приступаем к приготовлению крема.
В кастрюлю с толстым дном разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком, затем добавляем муку, молоко, перемешиваем все вместе.
Ставим кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешиваем и варим крем до загустения – около 5 минут.
Снимаем с огня, доем его постоять минут 5 и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Остывшие коржи аккуратно обрезаем, а из обрезков сделаем крошку, которой будем посыпать торт в самом конце.
Собираем торт: кладем корж, смазываем его кремом, затем второй корж и т.д.
Верхний корж и бока также смазываем кремом, посыпаем крошкой из обрезков, украшаем ягодами.
Ставим в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались кремом.
- Торт "Зебра"
Ингредиенты для коржей: сахар (150 г), сливочное масло (150 г), яйца (4 шт.), сметана 10-15% (300 г), мука (250-300 г), разрыхлитель (2 ч. л.), какао (30 г),
Ингредиенты для крема: сметана 10-20% (300-400 г), сахар (150 г), ванильный сахар (2 ч. л.).
Ингредиенты для глазури: сливочное масло (100 г), молоко (50 мл), сахар (100 г), какао (50 г).
Приготовление:
Для начала займемся приготовлением теста: масло растираем с сахаром, добавляем яйца, сметану.
Просеиваем через сито муку.
Добавляем в тесто муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто и делим его на две части.
В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в нее 1-2 с. л. светлого теста, затем в его серединку 1-2 с. л. темного теста и продолжаем так до тех пор, пока не заполнится вся форма. Этого теста должно хватить на 2 коржа.
Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем около 20-25 минут.
Затем готовим крем: сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Готовим глазурь: растапливаем сливочное масло, добавляем к нему молоко, сахар, какао, перемешиваем и варим на среднем огне до загустения.
Собираем торт: ставим первый корж, смазываем его кремом, сверху второй корж. Сверху поливаем торт шоколадной глазурью.
Отправляем торт в холодильник на 4-6 часов.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, используя трафарет в виде полосок.
- Торт с творожным суфле и бананами
Ингредиенты для коржа: мука (200 г), молоко (160 мл), сахар (100 г), яйцо (2 шт.), масло растительное (80 мл), какао (40 г), разрыхлитель (2 ч. л.).
Ингредиенты для творожного суфле: творог (300 г), молоко (250 мл), сахар (100 г), желатин (10 г), бананы (4-5 шт.).
Приготовление:
Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и какао.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, растительное масло и снова взбиваем.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, перемешиваем их ложкой.
Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее все тесто.
Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем 35-40 минут.
Пока выпекается корж, готовим суфле: желатин заливаем молоком и оставляем на 30 минут для набухания. Затем ставим на плиту и слегка подогреваем.
Творог взбиваем в блендере с сахаром, затем тонкой струйкой вливаем растворенный желатин.
Ждем, пока остынет корж. Затем вырезаем из него середину, оставляя дно и бортики.
На дно выкладываем почищенные бананы (целые) и заливаем творожной смесью.
Сверху посыпаем крошкой из вырезанного коржа.
Ставим торт в холодильник на 4-8 часов.
- Ранее мы рассказали, где провести выходные и 8 Марта.
- Читайте также на theLime,как и чем разнообразить любимый Медовик.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.