Лайм

Как приготовить простой торт на 8 марта: 3 рецепта к цветам

Порадуйте родных домашней выпечкой

В преддверии 8 Марта все хозяйки готовятся встречать гостей. И если вы еще не решили, каким тортом или десертом разнообразить праздничный стол, мы решили помочь вам в этом. theLime делится простыми рецептами выпечки, которые повторит даже начинающая хозяйка.

  • Торт на сковороде

Ингредиенты для коржей: сгущенное молоко (400 г), пшеничная мука (3 стакана), яйцо (1 шт.), сода (0,5 ч. л.), уксус (1 ч. л.).

Ингредиенты для крема: пшеничная мука (4 с. л.), яйца (2 шт.), сахар (1,5 стакана), молоко (0,5 л), ванильный сахар (20 г), сливочное масло (200 г).

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйцо, слегка размешиваем его венчиком.

Добавляем к нему сгущенку.

В отдельной емкости гасим соду уксусом, добавляем ее в тесто.

Муку просеиваем через сито, затем постепенно вводим в тесто, размешивая ложкой. В итоге должно получиться мягкое, не липкое тесто, которое можно будет раскатывать.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто, делим его на 8 равных частей.

Раскатываем его – должен получиться круг диаметром примерно 20-22 см. Ориентируемся на сковороду, в которой будем выпекать.

Сковороду разогреваем на небольшом огне – лучше всего взять с антипригарным покрытием.

Выкладываем на нее заготовку, прокалываем по всей поверхности вилкой.

Выпекаем корж 1-2 минуты с каждой стороны. Готовый корж снимаем со сковороды и перекладываем в тарелку. Повторим эту же процедуру со всем остальным тестом.

Оставляем коржи остывать, приступаем к приготовлению крема.

В кастрюлю с толстым дном разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком, затем добавляем муку, молоко, перемешиваем все вместе.

Ставим кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешиваем и варим крем до загустения – около 5 минут.

Снимаем с огня, доем его постоять минут 5 и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Остывшие коржи аккуратно обрезаем, а из обрезков сделаем крошку, которой будем посыпать торт в самом конце.

Собираем торт: кладем корж, смазываем его кремом, затем второй корж и т.д.

Верхний корж и бока также смазываем кремом, посыпаем крошкой из обрезков, украшаем ягодами.

Ставим в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Фото: pinterest.com

  • Торт "Зебра"

Ингредиенты для коржей: сахар (150 г), сливочное масло (150 г), яйца (4 шт.), сметана 10-15% (300 г), мука (250-300 г), разрыхлитель (2 ч. л.), какао (30 г),

Ингредиенты для крема: сметана 10-20% (300-400 г), сахар (150 г), ванильный сахар (2 ч. л.).

Ингредиенты для глазури: сливочное масло (100 г), молоко (50 мл), сахар (100 г), какао (50 г).

Приготовление:

Для начала займемся приготовлением теста: масло растираем с сахаром, добавляем яйца, сметану.

Просеиваем через сито муку.

Добавляем в тесто муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто и делим его на две части.

В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Выкладываем в нее 1-2 с. л. светлого теста, затем в его серединку 1-2 с. л. темного теста и продолжаем так до тех пор, пока не заполнится вся форма. Этого теста должно хватить на 2 коржа.

Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем около 20-25 минут.

Затем готовим крем: сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Готовим глазурь: растапливаем сливочное масло, добавляем к нему молоко, сахар, какао, перемешиваем и варим на среднем огне до загустения.

Собираем торт: ставим первый корж, смазываем его кремом, сверху второй корж. Сверху поливаем торт шоколадной глазурью.

Отправляем торт в холодильник на 4-6 часов.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой, используя трафарет в виде полосок.

Фото: pinterest.com

  • Торт с творожным суфле и бананами

Ингредиенты для коржа: мука (200 г), молоко (160 мл), сахар (100 г), яйцо (2 шт.), масло растительное (80 мл), какао (40 г), разрыхлитель (2 ч. л.).

Ингредиенты для творожного суфле: творог (300 г), молоко (250 мл), сахар (100 г), желатин (10 г), бананы (4-5 шт.).

Приготовление:

Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и какао.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, растительное масло и снова взбиваем.

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, перемешиваем их ложкой.

Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее все тесто.

Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем 35-40 минут.

Пока выпекается корж, готовим суфле: желатин заливаем молоком и оставляем на 30 минут для набухания. Затем ставим на плиту и слегка подогреваем.

Творог взбиваем в блендере с сахаром, затем тонкой струйкой вливаем растворенный желатин.

Ждем, пока остынет корж. Затем вырезаем из него середину, оставляя дно и бортики.

На дно выкладываем почищенные бананы (целые) и заливаем творожной смесью.

Сверху посыпаем крошкой из вырезанного коржа.

Ставим торт в холодильник на 4-8 часов.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами