В Международный женский день во многих семьях принято собираться за праздничным столом и поздравлять прекрасную половину человечества. Если вы еще не определились, что поставить на стол из десертов, и не хотите тратить целый день на приготовление Медовика или Наполеона, советуем вам сделать несколько легких блюд. theLime делится с вами рецептами простых десертов к празднику.
- Панна-котта с клубникой и шоколадом
Ингредиенты на 6 порций: молочный шоколад (100 г), молоко (30 мл), сливки (500 мл), сахар (80 г), масло сливочное (40 г), желатин (16 г), клубника размороженная (300 г), стручок ванили (1 шт.), вода холодная.
Приготовление:
Клубнику необходимо предварительно разморозить.
6 г желатина замачиваем в воде на 5 минут.
Берем блендер, выкладываем в его чашу размороженную клубнику и измельчаем ее с сахаром.
Выливаем клубничную массу в кастрюлю, добавляем желатин и нагреваем до его полного растворения.
Берем формочки, например, силиконовые, и выливаем в них клубничную массу, ставим в холодильник на 20-30 минут. Если нет формочек, делаем в стаканах или креманках, в которых потом будем подавать.
Затем 10 г желатина замачиваем в воде и оставляем на 5 минут.
В кастрюле смешиваем сливки, сахар и стручок ванили (или ванильный сахар). Добавляем желатин и нагреваем до его растворения.
Выливаем ванильную массу в формочки, где уже есть клубничная прослойка, ставим в холодильник на 20-30 минут.
В кастрюлю высыпаем шоколад, который перед этим ломаем на кусочки, добавляем к нему молоко и масло. Ставим это на огонь, нагреваем и ждем, пока шоколад растает.
Выливаем слой шоколада в наши формы и убираем десерт на 2 часа в холодильник.
Подавать можно в креманках или предварительно вытащив десерт из них.
- Пудинг в стакане
Ингредиенты: молоко (500 мл), сахар (140 г), белый шоколад (100 г), сливочное масло (60 г), какао-порошок (30 г), яйца (2 шт.), мука (6 ст. л.), печенье (160 г).
Приготовление:
В миску разбиваем яйца и взбиваем их блендером или вручную венчиком.
Берем кастрюлю и на небольшом огне растапливаем сливочное масло. Это также можно сделать в микроволновой печи.
В растопленное масло добавляем муку и сахар, перемешиваем, затем добавляем молоко.
После этого высыпаем кусочки белого шоколада и ждем, пока он растворится.
Затем тонкой струйкой вливаем взбитые яйца, не прекращая помешивать массу.
Провариваем пудинг до загустения, затем делим на две равные части.
В одну из частей добавляем какао-порошок, размешиваем.
Ждем, пока остынет, затем перекладываем пудинги в одноразовые кондитерские мешки.
Печенье выкладываем в пакет с застежкой-слайдером и измельчаем с помощью скалки.
Берем стакан или креманку и выкладываем слой печенья, слой пудинга и так далее.
Ставим десерт на 20-30 минут в холидильник.
Перед подачей можно украсить печеньем.
- Быстрые шоколадные кексы
Ингредиенты на 3 порции: мука пшеничная (70 г), какао-порошок (15 г), сахар (60 г), яйцо (1 шт.), молоко (40 г), масло подсолнечное рафинированное (30 г), разрыхлитель для теста (2 г), соль (1 щепотка).
Приготовление:
Муку вместе с разрыхлителем просеиваем через сито, добавляем в нее какао-порошок, сахар и соль.
Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
Добавляем в них яйцо, молоко и подсолнечное масло и снова перемешиваем венчиком.
Раскладываем полученное тесто в чашки, заполняя около половины объема.
Ставим чашки в микроволновку и готовим около 3 минут на мощности 800 Вт.
Перед подачей можно их посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой.
- Ранее мы рассказали о том, как приготовить дома кокосовое печенье.
- Читайте также на theLime рецепт вкусного лимонного пирога.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.