Весной хочется экспериментировать не только с прическами и стилем одежды, но и с новыми кулинарными идеями. Если вы уже попробовали делать различные чизкейки или запеканки, приготовьте соленый пирог с грибами. theLime делится с вами самым простым рецептом и советами.
Ингредиенты: яйца (3 шт.), мука (1 стакан), сметана (0,5 стакана), майонез (0,5 стакана), разрыхлитель (1,5 ч. л.), шампиньоны (500 г), лук репчатый (2 шт.), соль, сахар.
Приготовление:
Шампиньоны промываем под проточной водой, режем.
Лук также моем, чистим и мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем на нее лук, жарим до прозрачности.
Совет: Чтобы лук не сгорел, добавьте в него щепотку сахара.
Добавляем к луку шампиньоны, жарим все вместе минут 7-10.
Совет: При жарке грибы выделяют много воды. Лучше всего перед тем, как бросать их к луку, выварить их в подсоленной воде 5-7 минут.
Теперь займемся тестом. Берем сметану и разбиваем в нее яйца, перемешиваем, добавляем майонез.
Затем просеиваем муку с разрыхлителем.
Совет: Просеивайте муку каждый раз, когда вы делаете выпечку. Это не только насытит муку кислородом, но и поможет избежать попадания в тесто разного мусора из пакета с мукой (камни, нитки и др.).
Добавляем в сметанно-яичную смесь муку и разрыхлитель, солим, перемешиваем.
В итоге тесто должно получиться как очень густая сметана.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста.
Затем выкладываем грибную начинку и снова тесто.
Совет: Разнообразить начинку можно натертым твердым сыром.
Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем пирог с грибами 25-30 минут.
Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, как сделать шарлотку с яблоками и разнообразить ее начинкой.
- Читайте также на theLime рецепт вкусного пирога с вишней.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.