Лайм

Как сделать дома соленый пирог с грибами: рецепт и советы приготовления

Порадуйте близких вкусной домашней выпечкой

Весной хочется экспериментировать не только с прическами и стилем одежды, но и с новыми кулинарными идеями. Если вы уже попробовали делать различные чизкейки или запеканки, приготовьте соленый пирог с грибами. theLime делится с вами самым простым рецептом и советами.

Ингредиенты: яйца (3 шт.), мука (1 стакан), сметана (0,5 стакана), майонез (0,5 стакана), разрыхлитель (1,5 ч. л.), шампиньоны (500 г), лук репчатый (2 шт.), соль, сахар.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Шампиньоны промываем под проточной водой, режем.

Лук также моем, чистим и мелко нарезаем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем на нее лук, жарим до прозрачности.

Совет: Чтобы лук не сгорел, добавьте в него щепотку сахара.

Добавляем к луку шампиньоны, жарим все вместе минут 7-10.

Совет: При жарке грибы выделяют много воды. Лучше всего перед тем, как бросать их к луку, выварить их в подсоленной воде 5-7 минут.

Теперь займемся тестом. Берем сметану и разбиваем в нее яйца, перемешиваем, добавляем майонез.

Затем просеиваем муку с разрыхлителем.

Совет: Просеивайте муку каждый раз, когда вы делаете выпечку. Это не только насытит муку кислородом, но и поможет избежать попадания в тесто разного мусора из пакета с мукой (камни, нитки и др.).

Добавляем в сметанно-яичную смесь муку и разрыхлитель, солим, перемешиваем.

В итоге тесто должно получиться как очень густая сметана.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста.

Затем выкладываем грибную начинку и снова тесто.

Совет: Разнообразить начинку можно натертым твердым сыром.

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем пирог с грибами 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели