Лайм

Как приготовить дома ароматную морковку по-корейски: подробный рецепт

Попробуйте приготовить закуску сами, и вы убедитесь, что такую же вы не найдете ни в одном магазине

Говорят, морковка по-корейски была своего рода экспериментом. Однажды, не найдя капусты для приготовления острого национального блюда кимчхи, корейцы якобы попробовали заменить ее морковью. Результат превзошел все ожидания и пикантная закуска довольно быстро стала популярной в разных уголках планеты.

Зачастую любители корейской моркови покупают ее на рынках и в супермаркетах, хотя рецепт приготовления закуски очень прост. Более того, как и в случае с корейцами, результат превзойдет все ожидания - покупать в магазинах больше не захочется точно.

Фото: Pixabay

Итак, для приготовления морковки по-корейски нам потребуются: морковь (1 кг), растительное масло (половина стакана), чеснок (1 головка), соль (1 ст. ложка), сахар (2 ст. ложки), уксусная эссенция (1 ч. ложка), красный молотый перец (1 ч. ложка), черный молотый перец (1 ч. ложка).

Как приготовить корейскую морковку:

Помойте и почистите морковь, нарежьте ее тонкой соломкой. Натертый или нарезанный овощ соберите в глубокую посудину, в которой будет удобно ее перемешивать со специями.

Посыпьте морковь солью, сахаром, красным и черным перцем (указанное выше количество приправ может отличаться в зависимости от предпочтений). Некоторые любят добавить в закуску кориандр или карри.

Добавьте уксусную эссенцию, тщательно перемешайте все руками и дайте морковке настояться 10-15 минут. В идеале она должна пустить сок. Тем временем почистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте его к моркови.

Нагрейте на сковороде растительное масло, вылейте его на морковь и снова тщательно все перемешайте. К примеру, двумя вилками или салатными лопатками.

На этом этапе морковка по-корейски почти готова к употреблению, но ее вкус будет гораздо более насыщенным, если вы поместите закуску в герметичный пакет и дадите ей настояться в холодильнике 5-6 часов.

  • Читайте также на theLime, как приготовить дома картошку по-селянски с чесноком. Такой вид гарнира отлично сочетается практически со всеми видами салатов и мясных блюд.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели