Лайм

Печем дома ароматный пирог с ревенем: классический рецепт

Попробуйте приготовить его на выходных

Если вы не знаете, что нового приготовить на семейное чаепитие, а такие пироги, как традиционный манник, вам уже порядком надоели, самое время обратить внимание на пирог с ревенем. Более того в этом десерте есть идеальный баланс сладкого и кислого. theLime подобрал для вас классический рецепт этого лакомства.

Ингредиенты для теста: мука (250 г), сливочное масло (100 г), яйца (1 шт.), сахар (60 г), разрыхлитель (1 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: ревень (500 г), сахар (200 г).

Ингредиенты для заливки: сметана (200 г), миндаль (50 г), ванильный сахар (2 ч. л.), яйца (2 шт.), корица (1 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло заранее выставляем, чтобы оно было комнатной температуры. Разогреваем духовку до 185-190°C. Ревень чистим, нарезаем аккуратными кубиками, засыпаем сахаром и отставляем на 15-30 минут. За это время ревень должен пустить сок.

Тем временем смешиваем масло с сахаром и одним яйцом. Тщательно перемешиваем образовавшуюся массу миксером. Просеиваем муку и разрыхлитель в отдельную посуду, затем добавляем их в масляно-яичную массу. Замешиваем тесто – оно должно выйти мягким и немного липким. В процессе замешивания можно немного добавить муки.

Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто в форму, растягивая его по всей поверхности. Затем раскладываем на тесто начинку из ревеня и заливаем все его соком.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 35-40 минут. Тем временем готовим заливку. Разбиваем в миску 2 яйца, взбиваем их венчиком, затем добавляем сметану, ванильный сахар и корицу.

Миндаль измельчаем ножом или в блендере, смешиваем с яично-сметанной массой. Все тщательно перемешиваем. Достаем пирог из духовки, заливаем его и ставим еще на 15-20 минут доготавливаться. Вынимаем и даем ему остыть.

Перед подачей можно притрусить пирог из ревеня сахарной пудрой.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели