Лайм

Печем ароматные синнабоны к чаю - простой рецепт домашних булочек с корицей и кремом

Перед их ароматом не устоять

Карантин - отменное время, чтобы развивать на кухне свои кулинарные способности. Ну и чем же подбодрить себя, если не вкусными домашними сладостями. Если вы уже пробовали приготовить нежные кексы на кефире, тогда стоит переходить к более изысканным десертам. Как насчет ароматных синнабонов с корицей?

Не станем врать, процесс приготовления синнабонов потребует времени, но в целом рецепт этой вкусной выпечки с корицей и кремом не отличается чем-то чересчур трудным. Запаситесь хорошим настроением и давайте приготовим ароматные булочки к чаю.

Для приготовления синнабонов нам потребуются: мука (550 г), яйцо (2 шт), молоко (200 мл), дрожжи сухие (7 г), соль (1 ч. ложка), сахар (75 г), сливочное масло (75 г), ванильный сахар (1 ч. ложка).

Также приготовьте сахар (130 г) и корицу (15 г) для начинки, а еще сахарную пудру (150 г), сливочный сыр (100 г) и сливочное масло (40 г) - для помадки.

Фото: Pixabay

Как приготовить синнабоны:

Подогрейте молоко и добавьте к нему 1 ст. ложку сахара. Тщательно размешайте. Добавьте дрожжи и оставьте настояться на 10 минут. Тем временем взбейте сливочное масло (75 г) с сахаром (75 г), в процессе добавьте к ним яйца и также старательно все перемешайте.

За это время поднимутся дрожжи. Добавьте их к массе из масла и сахара. Перемешайте. Последовательно добавьте муку, соль, ванилин и замесите тесто. Если оно будет липким, добавьте буквально 50 г муки. Вымешивайте тесто около 10 минут и оставьте его на час в теплом месте, чтобы оно подросло.

Пока растет тесто, займитесь начинкой: смешайте 130 г сахара и 15 г корицы. Так же хорошо все перемешайте.

Вуля! Тесто подросло. Сделайте на столе подсыпку из муки и распластайте тесто в виде прямоугольника с толщиной около 6-8 мм. Смажьте маслом, хорошо посыпьте начинкой и сверните в рулет.

Фото: Pixabay

Разрежьте рулет на 12 одинаковых частей. Аккуратно выложите их на противень и дайте постоять в таком состоянии 30-35 минут в теплом месте. Далее смело отправляйте в разогретую на 180 градусов духовку на 25 минут.

Пока синнабоны пекутся, приготовьте помадку. 40 г мягкого сливочного масла взбейте со 100 г сливочного сыра и добавьте к ним 150 г сахарной пудры.

Достаньте синнабоны и прямо на горячие булочки нанесите помадку. За счет тепла она растает и пропитает выпечку. На этом все. Ваши восхитительные синнабоны готовы.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Три лучших рецепта кутьи на любой вкус – традиционная, изысканная и оригинальная

Рассказываем о трех лучших рецептах кутьи на Сочельник – традиционная кутья из пшеницы, изысканная кутья из риса и оригинальная кутья из булгура с лаймом

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола