Лайм

Печем ароматные синнабоны к чаю - простой рецепт домашних булочек с корицей и кремом

Перед их ароматом не устоять

Карантин - отменное время, чтобы развивать на кухне свои кулинарные способности. Ну и чем же подбодрить себя, если не вкусными домашними сладостями. Если вы уже пробовали приготовить нежные кексы на кефире, тогда стоит переходить к более изысканным десертам. Как насчет ароматных синнабонов с корицей?

Не станем врать, процесс приготовления синнабонов потребует времени, но в целом рецепт этой вкусной выпечки с корицей и кремом не отличается чем-то чересчур трудным. Запаситесь хорошим настроением и давайте приготовим ароматные булочки к чаю.

Для приготовления синнабонов нам потребуются: мука (550 г), яйцо (2 шт), молоко (200 мл), дрожжи сухие (7 г), соль (1 ч. ложка), сахар (75 г), сливочное масло (75 г), ванильный сахар (1 ч. ложка).

Также приготовьте сахар (130 г) и корицу (15 г) для начинки, а еще сахарную пудру (150 г), сливочный сыр (100 г) и сливочное масло (40 г) - для помадки.

Фото: Pixabay

Как приготовить синнабоны:

Подогрейте молоко и добавьте к нему 1 ст. ложку сахара. Тщательно размешайте. Добавьте дрожжи и оставьте настояться на 10 минут. Тем временем взбейте сливочное масло (75 г) с сахаром (75 г), в процессе добавьте к ним яйца и также старательно все перемешайте.

За это время поднимутся дрожжи. Добавьте их к массе из масла и сахара. Перемешайте. Последовательно добавьте муку, соль, ванилин и замесите тесто. Если оно будет липким, добавьте буквально 50 г муки. Вымешивайте тесто около 10 минут и оставьте его на час в теплом месте, чтобы оно подросло.

Пока растет тесто, займитесь начинкой: смешайте 130 г сахара и 15 г корицы. Так же хорошо все перемешайте.

Вуля! Тесто подросло. Сделайте на столе подсыпку из муки и распластайте тесто в виде прямоугольника с толщиной около 6-8 мм. Смажьте маслом, хорошо посыпьте начинкой и сверните в рулет.

Фото: Pixabay

Разрежьте рулет на 12 одинаковых частей. Аккуратно выложите их на противень и дайте постоять в таком состоянии 30-35 минут в теплом месте. Далее смело отправляйте в разогретую на 180 градусов духовку на 25 минут.

Пока синнабоны пекутся, приготовьте помадку. 40 г мягкого сливочного масла взбейте со 100 г сливочного сыра и добавьте к ним 150 г сахарной пудры.

Достаньте синнабоны и прямо на горячие булочки нанесите помадку. За счет тепла она растает и пропитает выпечку. На этом все. Ваши восхитительные синнабоны готовы.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели