Лайм

Как вкусно приготовить молодую картошку в духовке: пошаговый рецепт к ужину

Пожалуй, это один из самых простых и самых вкусных рецептов с картофелем

Чтобы вкусно приготовить молодой картофель в духовке, вам понадобится не более 60 минут, при этом рецепт не потребует особых навыков в кулинарии. Блюдо готовится очень просто, а самое важное в этом процессе - тщательно вымыть картофель. Не придется даже чистить. Другое дело, если вы готовите картошку по-селянски дольками.

Итак, для приготовления молодой картошки в духовке потребуются следующие ингредиенты: молодой картофель (1 кг), растительное масло (3 ст. ложки), чеснок (половина головки), лавровый лист (3 штуки), розмарин (по желанию, 1 веточка), соль, черный молотый перец и зелень - по вкусу.

Фото: Pixabay

Как приготовить молодой картофель в духовке:

Хорошо промойте нечищеный картофель, залейте водой и оставьте на 10-15 минут. Позже еще раз промойте в чистой воде и удалите ножом испорченные части. Просушите и сделайте на каждой несколько неглубоких проколов.

Почистите чеснок, разрежьте зубчики на 2-3 части. Мелко порежьте просушенный розмарин. Лавровые листы разломите на несколько частей.

Поместите картофель в глубокую миску и налейте к нему растительного масла. Добавьте чеснок, соль, розмарин, лавровый лист и прочие специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него картофель. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее картофель и запекайте 30-35 минут, но уже при температуре 180. По готовности самая большая из картофелин должна легко прокалываться вилкой.

Готовую молодую картошку подавайте с зеленью. Также будет очень вкусно с соусами или майонезом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели