Чтобы вкусно приготовить молодой картофель в духовке, вам понадобится не более 60 минут, при этом рецепт не потребует особых навыков в кулинарии. Блюдо готовится очень просто, а самое важное в этом процессе - тщательно вымыть картофель. Не придется даже чистить. Другое дело, если вы готовите картошку по-селянски дольками.
Итак, для приготовления молодой картошки в духовке потребуются следующие ингредиенты: молодой картофель (1 кг), растительное масло (3 ст. ложки), чеснок (половина головки), лавровый лист (3 штуки), розмарин (по желанию, 1 веточка), соль, черный молотый перец и зелень - по вкусу.
Как приготовить молодой картофель в духовке:
Хорошо промойте нечищеный картофель, залейте водой и оставьте на 10-15 минут. Позже еще раз промойте в чистой воде и удалите ножом испорченные части. Просушите и сделайте на каждой несколько неглубоких проколов.
Почистите чеснок, разрежьте зубчики на 2-3 части. Мелко порежьте просушенный розмарин. Лавровые листы разломите на несколько частей.
Поместите картофель в глубокую миску и налейте к нему растительного масла. Добавьте чеснок, соль, розмарин, лавровый лист и прочие специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него картофель. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее картофель и запекайте 30-35 минут, но уже при температуре 180. По готовности самая большая из картофелин должна легко прокалываться вилкой.
Готовую молодую картошку подавайте с зеленью. Также будет очень вкусно с соусами или майонезом.
- Читайте также на theLime, как засолить и не испортить красную рыбу дома. Популярное блюдо не отнимет много времени и также не потребует особых кулинарных навыков.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.