Маринованные шампиньоны - классическая закуска, которая всегда желанна на любом столе. Но какими бы аппетитными не казались магазинные грибочки, всем известно, что лучшая еда - та, которая приготовлена своими руками. theLime подобрал простой рецепт этого блюда, которое можно закатать в банки и наслаждаться потрясающим вкусом всю осень.
Маринованные шампиньоны рецепт
Ингредиенты: шампиньоны - 1 кг, чеснок - 5 зубков, вода - 500 мл, лавровый лист - 3 шт., перец душистый - 6 горошин, молотый кориандр - 1 ч. л., гвоздика - 2 шт., сахар - 1.5 ст. л., соль - 2 ч. л., уксус - 5 ст. л., масло растительное - 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Шаг 1: Шампиньоны очистить и хорошо промыть. Совет: для маринования лучше выбирать грибы одного размера, желательно небольшого. Если берете крупные, то лучше их разрезать на 2-4 части, чтобы дольки были примерно одинаковыми.
Шаг 2: Сложить грибы в кастрюлю и залить водой. Добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику, кориандр и поставить варить. Затем поместить в кастрюлю чеснок, сахар, соль, уксус и растительное масло. Варить на небольшом огне 15-20 минут после закипания.
Шаг 3: Разложить шампиньоны по стеклянным банкам, остудить и поставить в холодильник. Там они и могут хранится до самой осени. Совет: перед подачей на стол грибочки можно сбрызнуть уксусом или соевым соусом, так они будут выглядеть еще более аппетитными.
- Читайте также на theLime, как засолить и не испортить красную рыбу дома. Популярное блюдо не отнимет много времени и также не потребует особых кулинарных навыков.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.