У каждой хозяйки в арсенале есть не только несколько проверенных годами рецептов блюд, а и простые лайфхаки, с помощью которых можно быстрее справиться с бытовыми заданиями. И если вы уже знаете, как избавиться от неприятного запаха в холодильнике с помощью народных средств, советуем также ознакомиться с простыми советами, которые упростят приготовление блюд. theLime подобрал самые интересные и полезные.
Как размягчить сливочное масло?
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что забывают вынуть сливочное масло перед тем, как, например, замешивать тесто для выпечки. Однако существует простой лайфхак - берём стеклянный бокал и ставим его с небольшим объёмом воды на несколько минут в микроволновку. Или второй вариант - под струю горячей воды. Затем выливаем её и накрываем кусочек масла этим бокалом. Под тёплым стеклом оно быстро размягчится.
Как проверить свежие яйца или нет?
Перед приготовлением различных блюд необходимо убедиться в свежести яиц. Чтобы это сделать, достаточно опустить их в воду. Если яйцо свежее, оно утонет и ляжет боком на дно, а если наоборот - всплывёт на поверхность.
Как быстро выдавить лимонный сок?
Перед тем, как выдавить лимонный сок, необходимо покатать лимон по твёрдой поверхности, слегка надавив на него. А если нужно много такого сока, а под рукой нет соковыжималки, можно взять кухонные щипцы. Просто сдавливаем половинку лимона между частями щипцов.
Как быстро порезать томаты черри?
Если гости на пороге, и вам срочно нужно порезать овощи на салат, например, томаты черри, можно воспользоваться простым лайфхаком. Берем две одинаковые по диаметру тарелки или пластмассовые крышки, выкладываем на одну томаты, а второй накрываем. Затем берём нож и, придерживая верхнюю крышку, режем их.
Чем удобно чистить имбирь?
Многие хозяйки не любят чистить имбирь из-за его причудливой формы. Однако с этой задачей отлично справится обычная столовая или десертная ложка.
Что делать, чтобы лед получался прозрачным?
Чтобы лёд после заморозки был кристально чистым, а не мутным, необходимо сначала закипятить воду для него. Это можно сделать даже 2 раза, затем остужаем её и разливаем по формочкам.
Как хранить печенье, чтобы оно дольше оставалось свежим и мягким?
Бывает, что печенье через несколько дней после выпечки становится жёстким, как сухарики. Чтобы этого не случилось, можно положить дольку яблока в коробку или контейнер с печеньем.
Как быстро разрезать торт, пирог или мягкий сыр без ножа?
Если вы не умеете красиво нарезать домашнюю выпечку или мягкие сорта сыров, это можно сделать с помощью обычной зубной нити. Отметим, что нить нужно взять без отдушек, чтобы не испортить вкус продукта.
Как заморозить зелень?
Опытные хозяйки знают, что зелень после заморозки в холодильнике уже не пригодна для приготовления салатов. Однако можно сделать так называемое зелёное масло. Для этого берём свежую зелень, моем, мелко рубим и раскладываем в формы для заморозки льда. Затем заливаем сверху растопленным сливочным маслом и отправляем в морозильную камеру. Такое масло отлично дополнит вкус гарниров и мясных блюд.
Как быстро помыть большое количество картофеля?
Современная хозяйка старается максимально сэкономить время, поэтому если вам нужно перемыть большое количество картошки, можно воспользоваться посудомоечной машиной без добавления моющего средства.
Как избавить блюдо от лишнего жира?
Если вы сделали аппетитные отбивные или деруны, но на поверхности осталось много лишнего жира после жарки, поможет простой лайфхак. Берем кубик льда и заворачиваем его в бумажную салфетку. Затем проводим ею по поверхности продукта. Дело в том, что лёд притягивает лишний жир, как магнит, и он остаётся на салфетке.
- Ранее мы рассказали, как постирать дома пуховик и не испортить его.
- Читайте также на theLime, как сушить и правильно хранить сушеные грибы.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.