Если вы не знаете, что можно приготовить в сезон тыквы кроме тыквенной каши с рисом, самое время начинать экспериментировать. Например, запечь кусочками или сделать из нее драники. theLime подобрал для вас самый простой рецепт такого блюда.
Ингредиенты: тыква (500 г), лук (2 шт.), чеснок (2 зубчика), яйца (2 шт.), мука (4 ст. л.), зелень петрушки (2 ст. л.), растительное масло для жарки (2 ст. л.), тыквенные семечки (1 горсть), соль, черный свежемолотый перец, кунжут.
Приготовление:
Берем спелую тыкву и промываем ее под проточной водой, затем вытираем насухо и очищаем от кожуры. Разрезаем и вычищаем семечки. Мякоть тыквы трем на средней терке.
Лук и чеснок чистим от шелухи. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом, а лук трем на мелкой терке.
Петрушку споласкиваем в воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко нарезаем ее ножом.
Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца, слегка взбиваем их вилкой, чтобы соединились белки и желтки. Добавляем к яйцам натертую мякоть тыквы, муку и специи по вкусу, а также лук и чеснок, перемешиваем. Масса не должна быть слишком жидкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее ложкой небольшие порции теста, формируя оладушки. Жарим до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и допекаем с другой.
Готовые драники из тыквы подаем со сметаной, посыпав перед этим поджаренными тыквенными семечками и кунжутом.
- Ранее мы рассказали, как сделать вкусный тыквенный пирог.
- Читайте также на theLime, как приготовить из айвы оригинальный соус к мясу.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.