На завтрак многие предпочитают сырники или омлет, однако если предстоит длинный и сложный день, то лучше с утра подкрепиться сваренной крупой. И если вы делали пшеничную кашу с курицей, на этот раз разнообразьте свое меню тыквенной кашей на молоке. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты: тыква (220 г), вода (50 мл), молоко (150 мл), круглый рис (50 г), сливочное масло (20 г), сахар (1 ст. л.), соль (по вкусу).
Приготовление:
Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем, вычищаем семена. Нарезаем ее небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Затем заливаем водой и ждем, пока она закипит. После этого тушим на слабом огне примерно 10-15 минут, чтобы кусочки размягчились.
Затем заливаем тыкву молоком, добавляем соль и сахар по вкусу, также можно поэкспериментировать с различными пряностями – молотой корицей, ванилью или ванильным сахаром, тертым мускатным орехом и т.п.
Доводим до кипения и равномерно по всей поверхности рассыпаем круглый рис. Важно – на этом этапе не нужно перемешивать, чтобы рис не опустился вниз и не пригорел.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться 20-30 минут – до полной готовности риса. Перед подачей ломтики тыквы можно подавить ложкой для более однородной структуры каши или оставить, как есть, кусочками.
Подаем со сливочным маслом или же с медом, сухофруктами и орехами.
- Ранее мы рассказали, как приготовить ароматные панкейки на кефире.
- Читайте также на theLime, как сделать сырные вафли на завтрак.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.