Лайм

5 простых закусок на Хэллоуин, которые дополнят праздничный фуршет: рецепты и фото

Удивите своих близких

Уже на этих выходных жители многих стран будут отмечать самый страшный праздник года – Хэллоуин или, как его еще называют, День всех святых. И если вы уже украсили дом и придумали себе самый оригинальный костюм, разнообразьте также вашу вечеринку необычными закусками. theLime подобрал для вас несколько рецептов, приготовить которые проще простого.

  • "Сырные метлы"

Ингредиенты: сыр "Косичка" (1 упаковка), соленая соломка (1 упаковка), зеленый лук (по желанию).

Приготовление:

Для приготовление этой закуски понадобится минимум ингредиентов: соленый или копченый сыр сулугуни в виде косички и соломка.

Сыр вынимаем из упаковки и разделяем на тонкие длинные нити. Затем берем несколько нитей, если они слишком длинные – обрезаем, а в середину кладем палочку соленой соломки. Соединяем нити вокруг соломки, а сверху обматываем еще одной нитью сыра или же пером зеленого лука.

Проделываем то же самое, пока не закончатся ингредиенты, а затем выкладываем все метлы на тарелку. Подаем закуску к столу.

Фото: pinterest.com

  • "Кошачий глаз"

Ингредиенты: перец болгарский зеленый, крупный (1 шт.), яйцо (1 шт.), сыр фета (80 г), чеснок (1 зубчик), укроп свежий (5-6 веточек), майонез (1,5 ч. л.), маслины (1-2 шт.).

Приготовление:

Зелень промываем под водой и мелко рубим. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс.

Сыр перекладываем в глубокую емкость и разминаем вилкой, затем добавляем к нему укроп и чеснок. По желанию – можно добавить немного майонеза. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Яйцо отвариваем в подсоленной воде около 10 минут. Затем ждем, пока оно остынет.

Болгарский перец промываем под проточной водой, аккуратно срезаем верхушку и вырезаем семенную коробку и белые перегородки. Сырную массу перекладываем в перец и плотно прижимаем к стенкам, затем внутрь перца кладем очищенное яйцо. Пустые места заполняем сыром и убираем в холодильник на несколько часов.

Оливки разрезаем на несколько частей – в нашем блюде они будут имитировать кошачьи зрачки.

Затем вынимаем перец из холодильника, разрезаем поперек шириной примерно 1 см. Выкладываем на тарелку и декорируем кусочком оливки.

Фото: pinterest.com

  • "Паучки"

Ингредиенты: яйца (6 шт.), тунец консервированный (50 г), майонез (1-2 ст. л.), маслины или оливки (12 шт.).

Приготовление:

В кастрюле с подсоленной водой отвариваем яйца вкрутую – примерно 10 минут. Затем остужаем их, очищаем от скорлупы. Разрезаем на пополам и вынимаем желтки, складываем их в отдельную миску.

Добавляем к желткам консервированный тунец и майонез, разминаем вилкой и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить мелко нарезанный лук или зелень, а также соль и специи.

Затем выкладываем в каждую половинку яйца приготовленную массу.

Тем временем сделаем паучков из маслин. Разрезаем вдоль оливку, одну половинку оливки откладываем (это будет тело паука), а другую - еще раз разрезаем вдоль. Каждую четвертинку разрезаем поперек на четыре равные части.

Декорируем паучками фаршированные яйца и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

  • "Бананы-привидения"

Ингредиенты: шоколад белый (80 г), банан (2 шт.), кокосовая стружка (40 г), шоколад темный (10 г).

Также понадобятся деревянные шпажки.

Приготовление:

Бананы моем и очищаем от кожуры, разрезаем на две части поперек и нанизываем на деревянные шпажки.

В глубокую миску выкладываем белый шоколад и растапливаем его в микроволновой печи. Затем окунаем каждый банан в растопленный шоколад, а потом посыпаем их кокосовой стружкой.

В другой емкости растапливаем черный шоколад. Переливаем его в кондитерский мешок и рисуем из него лица привидений. Затем убираем ненадолго в холод, чтобы шоколад застыл.

Фото: pinterest.com

  • "Улыбка с зубами"

Ингредиенты: красные яблоки (2 шт.), белые маршмеллоу (20 шт.), сметана (100 мл), загуститель для сливок (0,5 ч. л.), сироп какао или вареная сгущенка (2 ст. л.).

Приготовление:

Яблоки необходимо тщательно промыть под проточной водой, вытереть насухо и не чистить. Разрезаем их, удаляем семенную коробку, нарезаем крупными дольками.

В миске смешиваем сметану с загустителем для сливок и сиропом какао. Если такого сиропа у вас нет, замените его вареной сгущенкой. В результате должен получиться густой крем.

Берем одну дольку яблока, наносим на нее часть крема и выкладываем "зубы" из маршмеллоу. Затем накрываем второй частью яблока – получается улыбка с зубами.

Выкладываем сладкую закуску на тарелку и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели